ギフトから読み始めました。高校の先生の職員室でのふあーとした会話が何とも言えず良い感じです。あだ名も嫌味の無い物だったりこの学校には虐めとか無いんだろうなと思いたくなります。今時は虐めとか嫌な話が多くなってきていてほっとします。まだ最初なのでわかりませんがたまにはこういうのも良いと思いました。
19920位 ?
皇太子が自分の部下の美人騎士を婚約者にしてしまう。上司を守る立場で恋愛の気持ちなんて一切無い。何とか婚約を無しにしようと様々な勝負をするが殿下に勝てない。コミカルなテンポで明るくてどんどん読みすすめてしまいます。主人公の母親と父親が良いキャラで楽しいです。
13話迄読みました。鏡の中の世界の人と話が出来る?白雪姫かシンデレラか?と思い楽しみに思いながら読んでいます。どちらにも悪役はいるようで今回は姉のようですが…。姉が先に鏡の中の世界に行ってその後主人公が迷い込み再会したら想いを寄せていた王子と婚約していた。王子の兄弟と主人公が婚約。誰でも良いのかと…。無料最後の 場面で魔法が使えた?ようですがどんでん返しが起こるのかワクワクして来ました。
ギフトで読み始めました。令嬢 婚約破棄というと虐めとか暗い場面がありそうですが 楽しくてついつい読み進められそうです。痛快 コミカルとスカッとします。シドと逃避行という事になりましたがラブラブになる気配です。楽しみにしています。
家族から出自でいじめられ身代わりに結婚させられた主人公ですが 嫁ぎ先では旦那様も含め義母様も皆さんから大事にされて幸せに暮らしている。自分の身体の傷や出自は隠したまま悩んでいる時旦那様の事情を聞かされた。この時に自分の事も話してしまえばもっと早くに楽になれたのでと思っています。傷の事は旦那様はわかってくれると思います。大事な妻ですもの。無料分だけで先はわかりませんがきっとそうなると思います。主人公の人柄が皆さんが認めていますし。
家族から魔法が使えないと酷い仕打ちをされて家を追い出されて嫁ぐ事になりました。嫁ぎ先の人たちから暖かく迎えられて嘘をついて嫁いできた事に悩みますが旦那様も含め良くしてもらい話をしてわかってもらいその辺りから旦那様の溺愛ぷりが見えてくるようになりました。水の浄化も気がつかなかっただけで実は魔法の力を持っていて自分が行なっていたのに…。元家族にどんな仕打ちをされるのか心配ですが旦那様が周りの人たちがきっと守ってくれると思っています。
王女として国の民 家族 部下を大事に思い敵国として今まで戦っていた相手国に嫁ぐ事になった。それも戦場で剣を交えていた将軍が相手という。政略的な結婚にみえるがお相手も王女もお互いに同士というよりも好ましく思いあっていると感じました。迎えにきた帰りの様子がとても政略結婚に終わらないと思いました。これから大変な困難が待っていても二人で乗り越えていくのでしょう。
23話まで読みました。毎回 6話につられて楽しく読んでいます。御曹司と一般庶民(それも超が付く位の節約家)生活にずれが出てくるのが目に見えているのでまた其が楽しみです。内容はちょっと無理があるような感じですがこれは漫画と割りきります。やはり以前に出会っていたのでいきなり恋人契約だったのですね。別の方が書いていらっしゃった様に一話が短いですね。もっと長くして欲しいですね。
一途に彼が好きなんですね。婚約 破棄されたにもかかわらず事故で記憶を失くした彼につくす。思い出してもらえるとは限らないのに慣れないメイドとして彼のそばに居たい。一途に愛しているんですね。ハッピーエンドになってもらいたいです。
いきなり「どうする?」と選択をせまられる場面からで何?と心配になりましたが…。結婚するのに両家の顔合わせとか本人(結婚相手)の顔も家族が知らないっておかしいでしょうが。さらに妻になる人の会社の上司にもきちんと挨拶も出来ないなんて社会人の男として失格です。こんな人と結婚しなくて正解。副社長の秘書として働いていたが副社長のアプローチに気がつかなかったのね。とりあえず式を乗りきったみたいに感じているみたいだが これから副社長の溺愛が始まるのでしょうね。
女の園の星