まいねーびょんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いやな気持ちにならない

自分のやり方や性格を変えられず、わかっているけど気が付かないふり。みたいな心のおくを、ズバっと突っ込み、やんわりフォローしてくれるお局さまの手腕はすばらしいです。

なかなかスカッとしないです

芹沢くんはいろいろスパッと言ってくれて、しかも間違ったことは言わないのでその場はすっきりするかもですが、全体的にはモヤモヤするストーリーな気がします。

探偵さんに圧倒されています。いじめの描写は心苦しいですが、もし忌村さんを実写化するなら誰だろうとか、想像がひろがる展開のおもしろみがあります。

私の気持ちもこう(著書のタイトル)です。

私も会社員ですが、共感できる場面や言動がちょこちょこ出てきます。登場してくる男性社員のハラスメントがひどすぎると思ったのですが、まだこういう人がいるのかなぁと考えさせられました。

応援したくなる二人

雨宮ちゃんはまだ純粋の極みみたいなところにいますが、変な寄り道などせず、最上さんとどこまでも幸せになってほしいです。

いつまでもおもしろい

子供ころ読んでて、懐かしいと思いまた読んでおりますが、すっかり大人の今でも面白いと思えるストーリーがいいです。みんな自分の権力やら、頭脳、美貌、使えるものは使って出来事を解決していくのが爽快です。

史緒さんのプライドへの憧れ

史緒さんのように、時には挫折しても芯がぷれずに生きていく姿に憧れます。自分と向き合うのは勇気がいるし、他人への理解もおこたらないところが好きです。あと、クラブのママも好き。人生の経験値が半端なさそうです。

食堂のごはんが食べたくなる

まだ読み始めで本筋には触れてないような気がしますが、ほっこりとストレスなしで読める感じが好きです。食堂での食べ物もですが、人との触れ合いの様子がよいです。

敵から仲間に!?

会社では、プライベートだったら絶対話さないタイプの人や苦手だった人も中身を理解してくると仲間になってきたりすることもある。それを人事課の人を通してうまく表現していておもしろい。