病気になり診断されても、なぜこうなったのか、今どうしてこういう症状がでるのかなど、病理診断でわかるのならこっちのほうがよいと思いました。一つ一つ調べていくのはとても大変なことだとは思いますが。。いろいろ知ることができ、とてもよいです。
今さらながら読み始めました。テレビでは途中のシリーズから見てましたが。。
どの話しを読んでも涙が出ます。。炭治郎、がんばれ!
お兄さんのキャラが不気味すぎる。それには負けるけど、お父さんやひそかにおかさんも。住みにごりというタイトルがイメージびったりだと思いました。
お金持ちの無敵な感じが好きです。時代錯誤したたて巻きロールもここまでくればハマります。まだ序盤なのでこれからの活躍が楽しみです。
サスペンスのにおいがしたので読み始めましたが、今のところワクワクよりこわいが勝ちます。主人公がこの先どうなるのか早く結果をしってホッとしたいような。どんどん読んでしまいます。
話しの内容として明るさとか華やかさこそないですが、一会社員の身としてはこんなことあったら大変だわ!と興味深く読んでしまうストーリーかと。この清掃員さんたちの有能さにも関心します。
絵の破壊力がすごくてスマホでは少し読みにくい気もしましたが、読んでるうちに登場人物の人の良さというか、不運でも前向きな気持ちを忘れず、人思いの面々にとても好感度を持ちました。応援したくなります。
自称おっさんが実はめちゃくちゃ強いところが面白いです。伝説の人ってところも。後は世界観には好き好きが出そうです。
自分のやり方や性格を変えられず、わかっているけど気が付かないふり。みたいな心のおくを、ズバっと突っ込み、やんわりフォローしてくれるお局さまの手腕はすばらしいです。
芹沢くんはいろいろスパッと言ってくれて、しかも間違ったことは言わないのでその場はすっきりするかもですが、全体的にはモヤモヤするストーリーな気がします。
フラジャイル 病理医岸京一郎の所見