ありがちな流れだし、事件も少なくてあっさりしていますが、何となくほんわかして読み終えられる物語でした。眼が見えない環境から見える環境になったとき、こんなにも色々なことに感動できるのかな~と、その部分の描写がとても良かったと思います。
うーん、もう少し無料で読めないと、課金してでもこれ以上読み進めるかどうかの判断ができません。
国を追われた令嬢が、実は魔女だったってことがわかり、加えて追われた原因がもう1人の魔女と思しき女だということもわかり・・・そこからどう展開してゆくのか?
最後まで読みました!
しっかり者のヒロインに対して、このお話しのヒーローはむしろ未熟な印象です。ヒロインとの出会いを通じて強くなってゆきます。最後の結婚式のヒロインが美しい!
姉にやけどさせられ、キズモノとして最初の夫にまで虐げられたヒロインだが、おばあさんに頼まれたというヒーローに救われて幸せな生活を知る。ありがちな展開でベタ度合が強く、まだ無料分全部読んだわけでは無いのですが、もういいかぁ・・・となってしまいました。
4人いる聖女の1人であるヒロインは、その聖女の性質上、周囲の人々から虐げられて貧しい生活をしてきていた。でも、純粋で明るく優しく、そして勇敢さも持っている魅力的な女の子だ。最初は敵視している人まで味方につけてしまうほどの魅力を持っている。そんな彼女を、殿下は政治的な理由から婚約者に選んだ。最初は都合が良いからだったが、すぐに彼女に惹かれてゆく。絵も好きだし楽しいのですが、課金してまで読むかは悩ましい・・・。
無料分読みましたが・・・いや、旦那様、ちょっと気持ち悪い溺愛っぷりです。引いてしまって、これ以上読み続けられません。奥様の人格をどう思っているのでしょうか。
無料分読みました。近眼状態で無理に物を見ようとすると、睨んで侮蔑しているように見えるというそのヒロインの表情は、確かに・・・誤解されても仕方がない表情。でも、実は素直で優しい子。幸せになってほしいな〜と思いますが、課金して先を読みたいと思うほどの面白さはなかったです。
好みなのだと思いますが、このヒロインのぼけ方(?)素直さ(?)はどうも苦手です。純粋なお嬢様丸出しというか・・・。10話くらいまで読んでみましたが、ギブアップです。
絵がきれいな上に、ストーリーも面白いです。ヒロインのアルネは、美人でソードマスター。とてもかっこよく、みんなを惹きつける魅力満載です。それだけでなく、可愛さもあって太公殿下もゾッコンに。
3ヶ月後には離婚していいと母に言われてイヤイヤ結婚したアルネですが、太公殿下に惹かれて悩みます。現時点の最新話では、太公殿下も彼女がソードマスターだと知りつつも知らないふり、アルネも自分は強いんだといいつつもソードマスターであることは隠して悩んでいる状態。悩みつつも一旦は母国に戻るのかしら?と思いつつ、続きを楽しみにしています!
最初のうちは面白い!と思って読んでいましたが、だんだん、なんだか皇太子にしても自分勝手で幼い印象が拭えず・・・。ありがちな学園モノだな〜という感じです、無料分最後まで読まずで脱落します。
孤高の王は囚われの姫から愛を知る