プーひゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 28
評価4 39% 62
評価3 22% 34
評価2 11% 18
評価1 10% 15
31 - 40件目/全57件

無料分読みました。賢くて独立心の強いヒロインです。絵もキレイ。ただ、ここまでのヒロインの振る舞いが結構尖っていて、旦那様が可哀想になることもしばしば。読むのが少ししんどい感じるときもありました。課金してこれ以上読むかどうか、迷い中です。

ネタバレ レビューを表示する

何というか・・・勧善懲悪、大岡越前の世界??
    途中色々な場面は強引だったり、ちょっとお粗末だなと思うことも多々ありましたが・・・ディヴィッドの可愛さに読み進めました。ディヴィッドが記憶を取り戻してからの展開は思いがけない部分もあり、スピーディーで面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    いやーほんとにタイトル通りのストーリーでした。異世界から来たリゼル。魔法が使えて賢くて優しげで・・・。でも支配層の空気を持っている不可思議な雰囲気の主人公です。周りの人が惹かれる気持ち、分かります!
    ただ、ストーリー全体の方向性?が分かりにくくてその点が微妙。元の世界に戻るのが大詰めになるのでしょうか。

面白いし先が気になるストーリーなのですが、特に男性、ぱっと見で似た人が多くて誰が誰やら読んでいる間にわからなくなることが多いです。私だけ?その点で星一つ下げました。

ネタバレ レビューを表示する

偽の聖女だと言われて家を出たソフィアは、実は白の聖女、最上級の聖女で竜王に求婚されます。薬草を育てつつ販売もして薬師として活躍し、初めて自分の居場所を見つけます。ほのぼのとしたお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

ストレートでわかりやすいお話しです。さくさく進みますし、気持ちよく最終話にたどり着きました。ヒロインは孤児だったのが駒として侯爵に娘として育てられ、冷淡だとされている王弟の公爵テオの婚約者候補の一人になります。駒として働くべく、本当の顔を隠していたヒロインの素顔に気付いたのがテオで、お互いに惹かれてゆきます。テオの活躍で国を裏切っていた侯爵の罪を明らかとなり、ヒロインを妻として自分の領地に連れ帰る・・・大団円といった内容でした。

ネタバレ レビューを表示する

はちゃめちゃで何でもあり的なストーリーで、一回読んだだけではよく理解できない!という感じなのですが・・・なぜか無料分全部読んでしまいました。全体の内容は分かりにくいのですが、各回はなぜか面白く、セシルの陛下への愛、陛下のセシルへの愛、セシルの奔放な愛らしさ、というのに惹かれてしまいます。完読するかは迷うなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、微妙です。召使いアンは伯爵令嬢アレナからひどい体罰を受けていたのですが、魔法使いを助けたことがきっかけでアレナと体が入れ替わります。アレナは自分が如何にひどいことをしていたかがわかっていないワガママなお嬢様ですが、一方で純真さもあるようです。きっと召使いという立場になって色々なことを学んで魅力ある子になっていくんだろうなぁと思う一方、ヒロインであるアンは戸惑いが多く、また、アレナに対するゆがんだ思いも抱えていてなかなか大変そうです。アンがどう成長していくのだろう?気にはなりますが、課金して読むかどうか、迷います。

うーん、何というか、可愛らしいお話でした。双子ちゃんそれぞれ幸せになって良かった!
    意外と弟くんは賢くてしっかり者だったのね。

ネタバレ レビューを表示する

一度目の皇帝カナフとの結婚直後に死んでしまったユースピアは、カナフが彼女の国を滅ぼす様を幽霊として見なくてはならなくなりました。銀の森に願ったことで(?)、10歳ごろからの二度目の人生を歩めるようになり、同じことが起こらないよう尽力してゆきます。実はカナフにとっても二度目の人生らしく、しかも彼らは小さい時に一度会っており、カナフはその時からユースピアのことが好きなようです(ユースピアは忘れてしまっている?)。二度目の人生でもユースピアは毒を盛られて生命の危機に陥りますが、どの後どうなるか?この先の展開が楽しみです。
     ただ、各話の最後がいつも大げさな文言で終わっており、「えっどうなるの?」と思っていると次話が始まってみるとそこまで大げさに書く必要はないのでは?と思うような内容だったりすることが割と多いように思いました。その点が残念で星マイナス1です。