コーヒーが好きで、でも詳しくは知らなくて、「週末やらかし飯」から来ました。グルメ漫画がすきなのでコーヒーの知識が得られるとおもっていたら、出てくるイケオジ二人はとてもキュートで、筋トレ情報までもれなくついていて…最後は大人ならではのそれぞれの選択があって。大人の覚悟で全て自分が責任をもって、残りの人生を過ごしていく。「人生の折り返し地点を過ぎ、残りの限られた時間で」という言葉がグッときました。
私も同年代なので、懐かしくもあり、恥ずかしくもあり…先生のご両親のほんわかした感じも宮崎自体のほんわかした感じも好きです。
そしてキレッキレの小学4年生らしからぬ言動も面白い(弟も)
続きが読みたくなってしまうではないですか。困りました。先生の作品はいつも気が付くと課金してしまうのが恐ろしいです。
ドラマは全く知らず、漫画でこの作品を知りました。
たぶんこのキャラ設定と雰囲気・緊迫感・怒涛のストーリー展開は漫画でないと表現できないのではと思います。
登場人物たちも独特の世界観があり、実在の人物では表現しきれないのでは…。
読んでいて体が硬直するほど苦しくもあり、面白くもあり、気づいたら虜です。出会ったのが漫画でよかったです。
読みだしたら止まりません。星が多い作品はやっぱり裏切りません。ハコヅメなどの警察マンガは読んでいますが、こういうマンガもとても面白いです。一つひとつの短編がきちんとしていて、読後感も良いですし、一つの大きな流れにつながっていくのも楽しみで仕方ありません。
女の園の星からきましたが、こちらもじわじわと来ます。まだそんなに読んでいないので登場人物が多くないのですが、皆さんそれぞれ癖が強くてそれを受ける主人公も相変わらず凄くて、この漫画もすごいです。一瞬本で大人買いしようかと思いましたが、こちらで少しずつ読んでいくことにしました。
ラフなタッチで、よくある料理マンガ家と思ったらちがっていた。気が付いたら世界に引き込まれていた。もっと成長していく様が見ていたくなった。周りの人が温かかった。レビューの星が多いのは伊達ではなかった。先が楽しみです。
最初絵が………と思いながら読み進めると、これがなかなか面白い。ただの転生ものと思いきや、主人公の過去や幼少時代、そして今のクズ夫やこのままではかわいそうな娘さん、不倫相手やKBなど、てんこ盛りの内容で、見ていてわくわくします。気が付けば画力など気にならずどんどん先が読みたくなります。絶対読み続けます。
市内のスケートの大会のポスターがこのイラストで、「なんで現実っぽくないマンガのデザインポスターなんだろう?」と不思議に思っていましたが、こちらの作品イラストでした。
フィギュアスケートはまあまあ見ますが、この作品を読んで、華やかな表面と、その裏にある多くの努力や苦労や現状を知ることができて、スケートを見る目が変わりました。
出てくる施設も実際にある施設なので、想像を巡らせながら読んでいます。多分他県の人よりはフィギュアスケートに近いところで生活しているので、そういう意味でもとても面白いです。
コーチと主人公の成長を見られるのもとてもわくわくします。
無料分は一気に読んでしまいました。高評価に納得です。絵がとにかく素敵です。
主人公たちもステキですし、風景も衣装もとても素敵。ストーリーも偽りの結婚ながら、お互いの愛をあざむく、まさに題名通りです。
このような異国世界の話はたくさんありますが、こちらはとにかく絵が上手。話も丁寧に描かれていてとても好感が持てます。二人の関係にやきもきしながらも見守り続けたいと思います。
無料分が多くて、何となく読み始めたら止まらなくなりました。タイトル通り、年齢は違えど1年の猶予をもって生きなおしている主人公という、すごい発想の話です。戸惑いながらも内省しながら生き生きと生きなおしている主人公を見ていると、今の自分に当てはめて勉強になることがたくさんあります。きっと無料分を読み終えても課金して読むことになると思います。
カレカフェ