ぱんとおやつさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 47
評価4 39% 41
評価3 10% 11
評価2 4% 4
評価1 2% 2
1 - 9件目/全9件

NEW
    じゃあ、あんたもやってみろよ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの通り、自分はやったことないのに口ばっかり達者な人、やったこともないのに知識だけで口ばっかりの人、先入観や思い込みで決めつける人。そういうところは誰にでもあり、そういう部分が露呈されると、人間関係は崩れていきます。タイトルの通り、やったこともないのに思い込みだけでいろいろと口走り、無意識に態度にも表れ、大切な人を失う主人公。人はそんなに簡単に変えることはできず、自分を変えられるとすれば自分だけなので、主人公がどこまで自分を変えることができるのか期待して読み続けていきます。

既読感は…

表紙を見て、すぐに同じ作家さんだと思い読み始めました。絵が似ているのは仕方ないのですが、設定もなかなか似ていて、時代が違うことと守るべき人がいることぐらいでしょうか…このまま前作と同じような展開だと、長く読み続けるのは難しいのではないかと思いました。絵は素敵なので、前作を読んだことのない方にとっては良いのかもしれません。

今後に期待

御曹司と庶民がシンデレラ的に同居 というよくある設定ですが、それぞれが抱えている事情(親がらみ強め)が今後お互いにどのような影響を与えていくのかに期待して星三つです。このまま読み続けていこうと思います。絵はスッキリしていて読みやすいです。

こんなもんかも夫婦って

ネタバレ レビューを表示する

穏やかに社内恋愛して穏やかに結婚した夫婦が、しかも昨今は普通になった共働きの夫婦が妊娠の機会を後回しにして、いざ年齢に気づき妊活するという、あるあるの話だとは思います。
    ただ、結婚したら子供という、奥さん側の気持ちも、じゃあなぜこの年になるまで夫と話し合ってこなかったのか、本当に子供が欲しいと思っているのか、年齢制限が近づいてきたから妊活するのか、年齢制限が無かったら、まだ子供を作ろうと思わないのか。夫が結婚6年たって、子づくりに積極的になれないのは、そもそも夫が子供が欲しいと思わないタイプだったかもしれない、だから、子供ほしくない=未熟ととらえるのは違うのかな…と思います。こどもが欲しいと思わない夫婦もたくさんいるし、それが男女同意見だったら何も問題にはならない。もちろん元カノからの連絡にふらふらしてしまう夫もどうかと思うけど、妊活(子供を持つか否か)については、「持ちたいと思わない」と思う夫の選択肢も否定することではないと思いました。

現代のホラー

昔のホラー漫画は怪奇現象やサスペンス的なものしかなかったが、こちらの作品はまさに現代のホラーならではだと思います。昔にくらべ、内容はさらに粘着質になりましたが、絵が綺麗なため、読みやすくもあります。

パターンはいろいろあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

離婚までのパターンは夫婦の数ごとに異なるとおもうけど、こういうパターンもよくある一例だとおもう。ヘビーな内容だけどへたうま?な絵と登場人物の顔がスイーツになっていることで、重すぎずさらっと読めるところはいい。普通の漫画にすると結構な内容なんだよね…
    題名の決別or再構築 は ずいぶん早い段階から再構築はなくなっているので、このサブタイトルはいらなかったかも。

ハンドメイド命

漫画家だけでなくお子さんの洋服も全て作られる作者のハンドメイド愛溢れた漫画です。料理も裁縫も作者の私生活も垣間見ながらいろいろなエピソードが紹介されていて、みているだけで楽しいです。

スピンオフ

夜叉の続編ともいえる内容なので、いきなりこの本を読むと混乱するかもしれません。内容もちょっとまとまりのない感がしないでもないですが、ハワイの神聖な部分や雄大な自然を感じることができ、漫画でここまでハワイを感じさせることができるのは、やはり凄いと思いました。

好感度の高いヒロインに期待!

超好感度の高い薄幸だったヒロインがどこまで人生リベンジできるか!上司や後輩の協力も借りながら、前向きに前進していく姿はさらに応援したくなります。部長とたぶん出てくるであろう元妻とのからみが気になりますが、更なる展開が期待できます。