胃袋掴んでいく系…!
じゃっかん強引な設定(宮殿内?なのに土地が分けられてて農場に?)ですが、そこは目をつむって楽しく読めました。
前向きで明るいヒロインがかわいいです!ちゃんと努力もしていて健気なんです。
しかも目的はひたすら農業!応援したくなります。
最後にはみんなの胃袋をバッチリ掴んで平和に生活していけそうですね〜
20781位 ?
しかも目的はひたすら農業!応援したくなります。
最初はカラーでキツめのヒロインだなぁ…くらいの感想でしたが、お話し進むにつれてどんどん魅力的なキャラがでてきます。最初はホントに胃が痛くなるくらいモヤモヤしますけど。
ヒロインとその夫とが本当の意味で心を通わせ結ばれていくあたりから面白くなってきました!
たくさん考えさせられたりもするし、コミカルな部分もあって笑えたり…とにかく最終回まで読めて幸せでした!ありがとうございました🙇
まだ無料分読ませてもらってますが、お話しのテンポが悪いし場面もあっちこっちしていて読みづらく感じてしまいました…
主要人物の顔がみんな同じに見えますし、ヒロインの等身も幼女の設定にしては伸びたり縮んだり?8歳?はそんなに抱っこされませんよ。
それらが好みではありませんでした。
能力がないからと実の家族に放置されてたけど…実はめちゃくちゃ能力高くて、当主様と結婚しちゃう!
自分の家族に対して心の中ではバカにし続けてるヒロインが、清く真っ当ではないところに惹かれました。ざまぁ展開が楽しいです。
当主様のヒロインへの愛も途中から溢れてきて見どころたくさんな作品ですね〜
久しぶりに甘酸っぱいマンガに触れました…いいですね!なんかいろいろあるけれど、好きな人がいるって…楽しいですよね!笑
最初は絵の雰囲気が…年齢高め?老け顔??と気になりましたが、読んでくうちに全く気にならなく。
それよりもストーリーが良かった!
笑わない、笑えない、ヒロインですけど弱くなく、お人好しだけど強い心を持ってるところに惹かれました。
無料分まで読ませていただきましたが、もう笑わないとか関係ない感じになってきましたね。
みんな幸せに…!
無料分までありがとうございましたー!
そこでまず。
「姉さん」呼びをやめよう、セシル?
姉さん、て呼びかけられたらそりゃ「弟」にしか思えないわー。意識するわけない。
ヒロインは原作通りにすることで頭いっぱいになっちゃってるからね。でも途中なんて転生して原作知ってる設定とか忘れてたよね?
もー自由に生きよ!
絵柄はイマイチですが、好きな展開です!
ヒロインも強気な感じだし、弱くないところがいいですね!
ただ、やはり極妻(にならなかったけどお付き合いはしていただけある)に育てられたから、言葉つかいが乱暴なのは仕方ないのかな。普通に生きてきた女子にしてはヤクザもんすぎてちょっと違和感です。
現在、無料分読んでいます。
まだまだこの先の展開は分からない…けど予想は付く…のですが、感想を。
カラーにすることによってリアル獣な感じがまず好みではありませんでした。ヒロインも無知でおどおどしてるし。獣感を助長してます。
変わって獣の陛下は最初から優しく芯のある感じで好印象でした。
末永くお幸せに…
いろんな動物(魔物?)が出てくるけど、結局こちらの世界の動物(トラ、犬)が多め。とてもカワイイし、毎回癒されてます!
数話毎に人間じゃない仲間が増えていくので、今後の収集はつくのか心配。なかなか登場しないキャラは出てきそう…
宮殿の隣のマロニエ農場