ピータンの続き
2人のその後が読めて嬉しいですっ
相変わらず楽しそうで美味しそうでした。何か特別事件が起きるわけじゃないけれど、ちょっとくすっと出来て、共感したりもして、何だかぎゅっとしたくなる毎日に癒されます。
20265位 ?
2人のその後が読めて嬉しいですっ
侍女長との決別はスッキリしました。
体もですが、心の痛みに耐え抜いた姫が、これから自分も大切な人も守れるぐらい強くなって、皇子と絆が深まることを待っています。そして絵が可愛くて好きです。
上司は基本的に好きな人に最初から甘々で、塩の場面が思い出せないくらいです。そして、事あるごとに「ご褒美」と一言付け加えて与えたがり、読んでてお腹いっぱいです。真面目一徹なヒロインも可愛らしく、ほんわかラブラブな2人を見たい時はオススメです。
34話まで読みました。優しい世界観、好きです!
入江くんと田中さんの相手を思いやりながら少しずつ距離が近付くのは勿論、周囲のバイト仲間達との交流で、2人を優しく見守り、自然に勇気づけてくれるのもじ〜んとします。まだ途中だけど、読んで良かった作品です。引き続き読みます😊ありがとうございます😊
作家さんのご友人がこの作品のモデルらしいのですが、申し訳ないけれど楽しく読ませてもらっています。美人さんだからこその悩みや、他人に都合よく解釈されてるシーンなど、美人さんにも色々あるんだな、とちょっと親近感が湧いてしまいます。
この先結婚するでもしないでも、幸せでいてほしいなと思います😊
この作品を読み始めてから、薬膳の本を借りたり買ったりして少しずつ実践しています。食べることは生きることだし、自分の体のクセを知って、季節にそって食を選ぶのは、何だか当たり前のようでいて贅沢な、幸せな気持ちになります。
食生活を変えたら全てが解決するわけじゃないのかもしれないけれど、食が安定して自分に余裕が出てくると、他人にも少しだけ優しくなれるもの。そんなあたたかい気持ちにさせてくれる作品です。ありがとうございます😊
朗らかに日々を過ごしているまぁるい彼女に癒されます。一般的な見た目に対する認識に傷ついた過去もありながら、ぽっちゃりな自分を丸ごと受け入れ、自分の楽しいを模索してる姿は素敵だなと思います。
私は私だから、という孤高な思考でもなく、一部の(本当に一部の取るに足りない)世間との美意識とのズレを理解しつつも、自分を肯定している姿は見習いたいです!
余計に彼氏が残念に見えますが、だからこそお話として面白いのですよね。まだ数話ですが、読んで良かったです。続きも読みます😊
他の人と自分はどこか違う、という違和感を抱えながら生きてきた主人公。実は狼の血が流れていて、同じ種族の狼さんと出会い、自己解放出来た瞬間、すごくスッキリしました。違和感て孤独ですよね、それを分かち合えるのって安心する。まだ途中なので、これからどうお話が展開するか分かりませんが、絵も雰囲気も好きな作品です。ありがとうございます😊
勉強になりました。ルッキズムという言葉もなんとなく聞いたことあるぐらいで、この作品を読んでから調べました。
人は優秀な遺伝子を残したいとう本能により、おのずと見た目の良い人間を選んでしまうというのは分かります。そこに期待や羨望、嫉妬や妬みも関わって、一般的に美しい、又は醜いとされる見た目の人が実は同じように悩んでいるのも理解出来ます。
そこに、人は協力しながら生きるという習性も加わって、他人からの評価を求めずにはいられないため、その悩みが深刻化しやすいのも本当に分かります。
ただ、誰もが自分に自信をもち、こんな自分もなんかいいよね、と受け入れ認められたら、世間に何を言われようと他の誰かにも今より優しくなれる気がします。
自己肯定感の低めな私が理想ばかり並べても…と思いますが、無意識に誰かと比べて落ち込んだりはもうウンザリなんです。時間の無駄。誰かを攻撃するのも、自分が落ちるだけ。
このお話のメイン2人は、見た目は違っても他者評価や世間に対してたくさん傷付き、似たような悩みを持っています。自分だけじゃない、嫌いだったあの人も本当は私と似てるところあるかも、とか、他人事じゃないって思えたら、すぐに意気投合すると思うのですがそうなる前に無料分終わってしまいました。
書籍で探してみようかな。
考えるきっかけをくれてありがとうございます😊
まだ途中ですが、感情が揺さぶられて目が離せないお話でした。絵も好きですし、何より早梅ちゃんの弱さも強さも抱えながら自分の人生を生きてる姿をみて、愛おしく、応援したい気持ちでいっぱいになります。壱成くんとの関係も、シンプルな年の差恋愛というよりもっと深いところでの繋がりを感じますし、続きがすごく気になります。読んで良かった、P貯めてまた読みます。ありがとうございます😊
おいおいピータン!!