アシガール!
再びのアシガールです。どうしてこんなに面白いお話と可愛らしい絵を描けるのでしょうか。作者さん、ありがとうございます!
歴女じゃなくても、一度読んだらはまっちゃうと思います。無料分もう少し増えたらお試し読み出来るからいいな〜
途中、くすっとしてしまいながらなんとかお付き合い出来ます。出来ますが、告白された後に春花ちゃんが断り、(好きだけど自分は相応しくないと勝手に思い込み)挙句の果て家政婦を急に辞めて行方をくらます展開は、うーん。もう少し他にやり方はあったのでは、と個人的に思いました。と、友達の立場で物申したくなるくらい毎回楽しく読めてしまいます。
可愛らしいラブコメです!
そして美味しそう。絵に描いたようなお似合いな2人、食と価値観が合うって素敵ですよね!読むだけで癒されました。
過去の事件の真相を追う主人公。主観が事実を歪めてしまうため、ストイックに現場検証し、残された証拠に秘められた事実を暴いていく姿は気持ちが良いです。どうか、早く過去の呪縛から解放されて欲しいです!
恋愛なのかな?あ、違うのか、あれ、でも?いや、やっぱり違うのか。を繰り返し、60話まで読みました。人たらしの加賀谷次長を取り巻く人間関係は読んでて面白いです。
人を育てることに力を注ぐ次長の、幼少期からのお話の展開が特に興味をそそられます。ちょっと、途中、男性同士の?が続くようなら読むのをやめようかな、と思いましたが、たまたま男性っていうだけで、どうやら人間同士のお話のようです。多分、今の所。
メイリンさんのひたむきな努力、誠意ある心が、いつか、というか今すぐにでも報われますようにと願ってしまう展開です。旦那様の呪い(病?)を治し、2人が寄り添って幸せに微笑んでいる姿を望みます!
目覚めとか、レイキとか、宇宙とか、毎回?が出てきます。でも、それらとは程遠い世界で暮らしている人でも、気がつく・気のせい・気になる、など「気」を使った言葉を何気なく(←これも)日常的に発したり感じたりしているので、ものすごくざっくり言うとそれらも含めた強化版なのかな?と思いました。
みんなが元々内在させている能力を、多分発揮する人生を選んだ作者さんの、タイトル通りのお話です。
不思議体験、私もしてみたいな〜。
かかりつけ医って、こういう先生だと思います。
局所ではなく、まるっとその人を診てくれる。
患者さん側もお医者さんを信頼して情報を伝えないと、より良い医療には繋がりにくいと思うのですが、中々そうもいかなかったり。
個人的には、治療法をいくつか提示して、どうしていきたいか意見を聞いてくれるお医者さんが増えたように思います。病院にかかるなら、自分の体に今してあげられる事、してあげたい事を、お医者さんと一緒に模索していきたいなと思いました。
中には、そんなばかなっと感じたお話もありますが、続きが読みたくなってしまうのは何故だろう。
死役所でお勤めされている、かつては生きていた人達の魂が、昇華されることを願います。
可愛らしい主人公が、お人形さんのようだった自分の殻を脱ぎ捨て、新しいパートナーと新しい自分を生きる!みたいなお話なのですが、新しいパートナーが一筋縄ではいかない、2面性があるようなミステリアスな方で。主人公が彼とどう向き合い、どんな風に道を開いていくのか、楽しみです。ドレスのデザインは個性的でした!
たまのこしいれ ―アシガールEDO―