あーみんさんありがとう😊さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全40件

賛否あると思いますが

ネタバレ レビューを表示する

48話まで読んで、もうネタバレですが、仁科さん良かったね〜!って声に出してしまいました。
    途中まで読んでいた頃、これ怖いお話なのかな…と身構えていました。特に、藤子さんが風邪で倒れて寝込んだ日、起きたら部屋に仁科さんがいたのがめちゃ怖かったのです。そして、藤子さんの手をさする仕草…ひゃあ〜と引きました。
    それでも読み進めていくうち、仁科さんの一途さに触れ、段々と、仁科さんを応援したくなる気持ちに。
    恐怖を与えるのは良くないですが、行き過ぎた愛情表現も、両想いなら結果オーライかな、と安堵さえしました。意地悪な人が出てきても互いに理解しあって仕事がスムーズになりましたし、私は大好きなお話です😊

ほんわかキュン

好きです😊
    10代の頃の打算とか余計な気持ちの無い、ただ相手が好きで恋してた2人が、大人になって再会して、また恋を始めるのがもう、楽しいです(*´ω`*)
    まだ無料分しか読んでませんが、意地悪な人は出てこないのが嬉しいし、クスッと笑えるし、続きが気になりすぎます。

一緒に泣いたり笑ったりしてます

ネタバレ レビューを表示する

主人公の茜ちゃんはとっても素敵な子です。
    誰かと仲良くなろうとする姿勢に、もう2回ほど泣いてます。山田くんとの恋が軸かもしれませんが、茜ちゃんとお友達の、雨降って地固まるシーンが本当に…心動かされます。茜ちゃん、お日様みたい。
    個人的には根暗なイメージの山田くんがほぼ全女子にモテモテなのが解せぬまま、2人が付き合うことになる回で、「山田ー!」と叫びキュンが止まりませんでした。山田くんは心もイケメンでした。続きが気になる、魅力的な作品で、何度も読み返してます。オススメです(*^^*)

続きが読みたい

ネタバレ レビューを表示する

私も見た目は大人ですが、ぬいぐるみを抱っこしている時ちょっと安心しますし、植物に話しかけたりもします…。一般的にペットを愛でる姿はおかしくみえないのに、対象がぬいぐるみとなると、幼児性を感じる大人の姿に周囲は異様さを覚えます。
    心の安寧を何に求めるのか、何を大切にして生きているのかは人それぞれです。その誰かが大切にしている対象が、自分の中の勝手に植わっていた常識の中にない場合、深く考えもせずそれらを、その相手の人自身までも否定してしまうことは浅はかで、でもきっと自分を含め誰もがしたことあるよね、と感じました。

この物語のように、ゴリラくんと一緒に出社している社員が現実にいたとしても、今までと変わらず仕事に専念してくれているなら「そういうこともあるよ
    ね」となるような温かい社会であるといいな、と希望も込めて、星5です😊

くすっと笑える爽やかな恋

関西弁で、テンポよく話が進む、可愛い恋のお話です😊複雑な恋愛模様など苦手な方には良いかもしれません。私は楽しく読めました(*^^*)

全話読みました

もう、お話全体に優しさが散りばめられていて、読後感が爽やかです。相手を想うが故の距離の置き方、言葉の選び方に、時に涙です(;_;)温かい気持ちにさせてくれる作品が好きな方はぜひ😊

読み始めて早々に涙✨️

主人公の少女時代、お世話をしてくれた温かい家族に思わず感動。そして成長した主人公の明るく前向きな姿に応援したくなる、気持ち良い作品です😊私はほそぼそとハーブを育てているだけですが、主人公の様に土や植物と共に生きられたら幸せだなぁと思いました(*^_^*)

思考停止になる前に、ぜひ!

整うくんの、他人の常識に囚われない清々しい姿が心地よく、些細な感情の機微の受け取り方も描き方も素敵で、するする読んでしまいました。
    作中に出てきた、マルクス・アウレリウスの自省録も読み始めました。難しい箇所もあるけれど、愛読書になりそうです(*^_^*)

ストレートなタイトルに…

ちょっと恥ずかしがりながら読み進めたら、次話が気になって仕方なくなりました(*´ω`*)主人公と彼氏が紆余曲折しながら2人で愛を育む姿が本当に、可愛いのです。心がほっこりします😊毎日無料分までしか読んでいませんが、お腹いっぱいです😊ありがとうございます😊

Pキャンペーンで読み始めたら

止まらなくなりました(*´ω`*)
    絵も綺麗で、ちょっとした仕草にキュンとします。女性キャラも可愛いくて好きです。特に小津さん(女性)が見た目は華奢なのに心根がカッコいい!
    ストーリーも素敵だし、好みの絵なので、再度読んだり眺めたりしています。めちゃコミ読み始めてから、今まで知らなかった素敵な作品にたくさん出会っています。ありがとうございます😊