歴史が勉強したくなってきた
学生の頃、勉強は大嫌いだったので特に世界史は興味がなかったです。でもこの漫画が面白いので全巻一気読みしちゃいました。風や、匂いまでもなんだかしてきそうな漫画。絵も綺麗ですが、この時代に思いを寄せて見たいのでいつかこの遺跡あととか見に行きたい!
倫理とか、常識とか、そんなのどうでもいいんです。お隣がもしもこんなにカッコ良かったら!毎日声かけます!!
美容院に行ったらこの漫画を2人に勧められて読んでみました。スライム、っていう設定が面白くて話も面白いので読み進めます!
学生の頃、大人とは恋愛は実らないと思ってました。学生でも大人との真剣な恋、実らせる場合もあるんだね、ゆっくりだけれどもこの漫画のタイトルの意味がだんだんわかっていって面白かったです。
最初から最後まで読みました。モノクロを読みましたが、カラーの方がいいです。じんわり、ゆっくりきます。
学生の頃に読んで大好きだった漫画をまたまとめ買いしました。大人になって読み返すと、あの頃理解できなかった伏線や感情とかがわかってとても新鮮です。文科省に全国の学生が自由に無料で読める漫画にするように訴えたいです。図書館に全巻置くべき!
話も面白く、展開も早いからどんどん読めます。カラーもモノクロも両方面白いです!単行本を買おうか迷ってます。
前に住んでいたところにそっくりな光景が漫画で広がっていて正直びっくりしました。この作者さん、イギリスをあちこち歩いたのかな??ストーリーよりも地理的なところで感動しました。
この漫画、軽い気持ちで読み始めたのにどんどんハマっていって全巻購入しちゃいました。何度も何度も読んで挫けそうな時に助けてもらってます。唯のような精神力が欲しい
まさかのスピンオフ!! 発明家の弟がすっごく気になっていたので、結婚して子供がいるなんてびっくり!!若君も出して欲しいー
天は赤い河のほとり