rico_chocolaさんの投稿一覧

投稿
2,038
8,334
231 - 240件目/全2,038件
  1. 隣の席の、五十嵐くん。

118話

第40話 迷ってるんです。(1)

ネタバレ コメントを表示する

沙織ちゃんにしろ乃愛ちゃんにしろ椿ちゃんのいいところを知ってる子はちゃんとお似合いだって思うんだよね
    それを知らない外見とかで判断してるだけの子達が嫉妬して騒いでる
    椿ちゃんにとっては初めての彼氏だし余計にどうしていいのかわからなくなっちゃうんだろうね
    言ったら迷惑がかかるかもとか嫌われるかもとか…五十嵐くんてそんな子?
    それだけで椿ちゃんの事を嫌いになるような子を好きになったの?
    もう少し信じてあげてほしいと思っちゃうけど初カレじゃわかんないよね
    にしても沙織ちゃんホントいい子
    きっと間宮くんもいい子なんだろうね

レビューで他の人が書いてて全く同感だと思ったんだけど
    これを読んでイジメられる方も悪いみたいなことを書く人がいるみたい
    私は偽善かも知れないけどそれはないと思う
    誰かを好まないのは仕方ないけどそれをその人にぶつけるのは人としてダメでしょ
    圭織ちゃんが自分がハブられて初めてわかったようにそんなことを言う人は自分が同じことをされた事を想像してみてほしい
    相手の立場に立って想像してみることはすごく大事だと思う
    たとえば戦争なんかはそれぞれの国の立場に立つとどっちが悪いとか言えない時もあるけど
    この場合1軍を擁護する理由は何一つないよね
    椿ちゃんも悪いと思う人は自分と違うから彼女を理解できないんだと思う
    私も真逆の人間だからイライラしてしまうけど椿ちゃんタイプの子は何をするにも勇気がいる子
    私らが簡単に思ってることが簡単じゃないんだよね
    でもそれは彼女が悪いわけではないし私たちがすごいわけでもない
    もう少し優しい世の中になって欲しいと願います…

2. 隣の席の、五十嵐くん。

117話

第39話 言えないんです。(3)

ネタバレ コメントを表示する

ここでなんの躊躇もなく助けに行く五十嵐くん見てあぁ椿ちゃんのこと好きなんだなってわからないのかな
    別に椿ちゃんが助けてって言ったわけでもないのに見せつけてくんなとか3軍は3軍だとか
    ホントただのひがみ
    己の醜さに気づいた方がいいよ

3. 隣の席の、五十嵐くん。

116話

第39話 言えないんです。(2)

ネタバレ コメントを表示する

いやぁ普通女子の方が着替えに時間かかるんだから先に上がらせるようにすると思うんだけど
    にしても何で五十嵐くんが椿ちゃんを選ぶと幻滅するのかなぁ
    逆にそこ行くんだ!って株が上がる気がするんだけど
    圭織ちゃん1軍を好きになってもいいんだよ
    お互いが選ぶからカップルが成立するわけで五十嵐くんが椿ちゃんを選んだことに対して椿ちゃんが悪いことなんて何一つないんだもん

4. 盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ

033話

第十二幕 「彼」の正体(3)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっとよく分からなかったところが…
    どうして耀世様が正体を明かせば蓮香は瑛庚様の元へ行ってしまうと思ったの?
    ここで改めて選べって言われてるのは初恋の相手がどっちかってことじゃないの?
    別に初恋相手と結婚するって言ってるわけじゃないんでしょ?(言ってたっけ?)
    なのにどうして選ばれなかったほうは後宮を去るってことになるわけ?
    初恋の相手はお二人で一人 それはいいよ
    二人の皇帝だからこそ平和が保たれている これもいいよ
    でも皇后になったら3人で夫婦になるわけ?
    瑛庚様はいいかもしれないけど他の二人はNoでしょ
    皇后になる時にどっちかを選ぶことになるのかな
    時々蓮香が耀世様の手をグッと握るのが気になった
    何かの合図?それとも無意識なのかな…

5. ネタバレ コメントを表示する

課長すでに必死な感じ?♡
    普通なら「待って」って行くのを止める時腕をつかむと思うけど
    思い切りギュッとしてきて「俺何かしたか?」って
    彼女に嫌われたくないのが伝わってきちゃうんだけどぉ♡

6. ネタバレ コメントを表示する

おぉーーーEDではなく浮気の方でしたかぁ…
    いつから浮気してるんだかわからないけど子供もいないんだしさっさと別れてからしてくれよ
    でも結婚する時に色々あるから簡単に別れようって言えないのもあるんだろうね
    あとは相手とまだそこまで本気じゃないとか
    でももうずっと奥さんとレスならたとえ彼女と別れてもまた次ってなるんじゃないの
    奥さんのこと少しでも思うなら早いとこ離婚するのも相手の為だよね
    その最低限の愛情さえもう残っていないのか…

7. ネタバレ コメントを表示する

なんだろ
    旦那に浮気相手が既にいるのかストレスか何かでEDになってしまってるとか…
    今まで通り仲良くすると求められるから避けてるとか
    色々考えちゃうけど一緒に住んでるんだし相手の休みの日も知らないなんて辛すぎるね

8. ネタバレ コメントを表示する

親父は全く自分勝手だよね
    そもそも自分が使用人に手を出さなければ
    せめて妊娠させなければこんな事にはならなかったのに
    たとえジャケットがずる賢い女で自分ははめられたと思ったとしても
    そんな女に引っかかった自分が悪いとは全く思わないのか
    「このガキが私の人生を台無しにした」
    そんなわけはなく自分で自分の人生を台無しにしたんだよ
    ただ台無しになった象徴のネバエを視界から遠ざけたくて捨てただけ

9. ネタバレ コメントを表示する

ポイントが高くなった途端に短くなるってどゆこと???
    それにしてもこいつたちが悪いなぁ
    たぶん気があるんだろうね
    たんに酔ってるだけじゃないと思うんだけど