ツッコミが最高
典型的な悪役令嬢の設定だけど、令嬢らしくない主人公が最高。ストーリーも深刻になりすぎず、ずっと楽しく読める。
このおはなしのテレビアニメの前半は凄く可哀想で辛かったけど、マンガ版は程よく理性的な感じで安心して読める。
破天荒で型にはまらない皇女さまが素敵過ぎです。皇女さまが本当は何を目指しているのか、自国に戻れるのか?知りたいことが沢山です。
ただ守られて、心安らかに生きていただけなのにあだ花。悪魔と言われて辛すぎる。民の身勝手さは現代にも通じる。せっかく再会できたから幸せになって欲しい。
荒唐無稽なプロポーズがまさかの運命の再会。ときめきが止まりません。独占欲から意地悪してた次男君にも幸せになって欲しい。
出来損ないってどこが出来損ない?わざと能力を隠してたのかな?前世で頑張ったことがむくわれなかったから?これから分かってくると思うから楽しみ。
絵も登場人物も凄く可愛い。アンティークお話も織り交ぜてあって楽しい。なぜ滝川さんが贋作を作るのか気になる。
魔国の人たちは本当にいい人。魔国が現代日本みたいなのが面白い。馬鹿なアッサム王国の奴らを見返して欲しい。
能力が高すぎて、主人公がパーティーにいる有り難さがわからなかったらしい。主人公が抜けたパーティーはどうなってるのかな?自業自得だけど。
男装の騎士さんの爽快な話かと思ったら、魔女と人間の戦いの話になってびっくり。魔女はシリアスに怖い。絵が綺麗で、殿下は素敵。
アルバート家の令嬢は没落をご所望です