ペルシャ煎餅さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

何回繰り返すのか

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが10年の枷から放たれて令嬢らしからぬ奔放な性格が丸出しになる設定は面白かったのですが。
    連れ戻されて逃げる、隙あらば逃げる、自由が自由がと騒いで逃げる。
    そんなヒロインを婚約者の王子はだってずっと君だけを好きなんだと追いかけて捕まえる、閉じ込める、逃げても連れ戻す。
    話し合えと思うのですが、話し合ってもこのパターン、お互い少しは譲歩しろと言いたくなります。
    とはいえ少しは歩み寄り、結婚式までこぎつけたところまでは読みました。ヒロインはまだ逃げたがっているようですが、ひとまずお幸せに。

冷蔵庫も魔法で作ってもらえるよ

ネタバレ レビューを表示する

汚部屋の住人のヒロインが、缶ビールを踏んで転んで亡くなるというしょーもない所から始まります。気付いたら龍の背中に落ちるという異世界転生ですが、とにかく全ての状況と周囲の人たちがヒロインの都合の良いほうに動きます。ヒロインが望めばファンタジーなのに味噌も冷蔵庫も手に入ります。
    ヒロインだけでなく国中全員頭がお花畑か?と思う場面もありますが、それで難局を乗り切ります。広い心を持てば安心しながら読める作品です。

最初はさくさく

ネタバレ レビューを表示する

復讐劇はドロドロしがちですが、これはテンポ良く進むので良かったです、最初は。
    びっくりするほど主人公にご都合主義なのに、途中から話が進まないという不思議な現象に陥ります。回を重ねるに連れ突っ込みどころも多くなり、各回のコメントもツッコミの大喜利になっています。もしかしてツッコミ待ちなのか?ギャグ漫画なのか?との思いも浮かびます。ある意味色々な楽しみ方の出来る作品かもしれません。