まいにちねたろうさんの投稿一覧

投稿

痛快!

元夫のモラハラで5年にわたる離婚調停からの訴訟、和解を終えて、ほっと一息ついている今だから、笑って読めるこの最初のケース!
    やっと笑えるようになった!
    どんな弁護士さんについてもらえるかで変わるな、という実感もある。
    ちゃんと人を救いたいという心を持って誠心誠意、仕事として受けてくれている弁護士さん達がいることを知った。
    共感はすれど、同じになってはダメ。
    この塩梅って難しい。
    私はすぐに共感して寄り添い過ぎてしまうから。
    だから、モラハラ人間に好かれてしまう(笑)

それはそれとして!
    愉しかったです!

楽しい!

ドタバタしつつも、登場人物達の考えや心、これまでどんな人生だったのだろう、そうした事ごとが気になり、どんどん先を読み進めたくなりました!

良かった!

息子達の小さな頃を思い出しました。

楽しく幸せだった記憶も多いけれど、うまく行かない悩みや、自分自身の心との折り合いに悩んだり、心の痛みや苦しみも多かったな。
    小学校へ上がるまでは発熱やら怪我やら、病院へ行かない月はなかったかも。
    そんな子達も今は19歳と15歳。
    反抗期でイライラしたりぶつかり合う事もあったけれど、この漫画を読んで小さかった頃の悩みと同時に、キラキラした幸せな記憶もたくさん思い出せました。

泣けた

大切だから、守りたい。
    だけど自分のマイナスの気持ちが湧いてしまう時もある。
    その間での葛藤を乗り越えて家族への愛を固めて行く。
    互いが互いを思い合う兄弟愛の尊さに泣けました。

なんだかんだ引き込まれました

運転しているのにお酒飲んでしまうの?とか、少々ひっかかる設定はあったものの、何だかんだ課金して読み進めていました。
    続きもきっと読んでしまうと思います。

スカッと気持ち良い

スカッと気持ち良くなるおもしろさ!
    アラフィフの私自身の身の回りでよく聞く面倒な人間関係、あるある。心の中では皆んな何かしらひっかかりを持ちながらも、周りに合わせて平穏無事にしかも自分は低い立場にならないように頑張っている人、けっこう多いと思う。
    そんな登場人物達の心のモヤモヤをスカッと喝破!
    気持ち良く読み進んでしまいました!