全話読みました!
ツッコミどころはありますが、絵も綺麗だし(特に衣装が)テンポも悪くないので 楽しめました ただタイトルに5人の王子となっているので カイ王子のエピソードも欲しかったな 彼だけ絡みなしだから ちょっと残念!あとルイとの婚約破棄したのなら アレクと婚約可能だから続編希望しまーす!
ヒロインは家宝として伝わる魔法石「時戻りのダイヤ」で、悲惨な人生をやり直し LAST絵に描いたようなハッピーエンドで終わります 勿論その間様々な困難がありましたが恋愛要素も絡めつつとても楽しめました 飽き飽きするような転生ものより オリジナリティがあって良かった気がします
ツッコミどころはあるものの もう少し評価高くても良いかな…ヒロインは転生者だけど一度自分のいた世界に帰り 意識ないまま病院に入院してた自分の体に戻る そして本来の姿で転生していた世界に再度行く という珍しいパターン!ドラゴンが出てくる話は多々あるけど…1番可愛いドラゴンかな
ヒロインとドラゴンのペアルックにほっこり
とにかく楽しめました
ちなみにエイドリアンが2人…どちらも人間となると 新しい方のエイドリアンの体って機械じゃないのに どーやって作ったのか…ドラゴンの能力なしで生身の人間をエイドリアンの魔法だけで完成させたのか気になりました
正直ツッコミどころは多々あります 乙女ゲームのストーリー展開が変わってるのならアーロンの婚約者が出てきても良かったのでは?リーズがクロードと結婚するのに同僚メイドの絡みなし 嫉妬とかはなし?ゲーム内容に出てこないから省略?エリオットは妹を確かな所に匿っているのに何故クロードに切りつけたの?リーズはクロードに妊娠伝えて数カ月後に出産…旦那に伝えるの遅くない?なんて言っちゃいますが 少女漫画ですからテンポ良く進んでいるストーリーに揚げ足不要かな…それなりに楽しめました
オリビアとキアン 最後はハピエンになって良かった。できれば新皇帝とキアンとでオリビアを取り合うシーンが見たかったかな…まー新皇帝に勝ち目はないけど。キアンは伯爵 オリビアは公爵だけど逆玉なのかな!?ストーリーはテンポ良く進むのでなかだるみせず楽しめました!
「太陽より〜」を先に読んで 札幌舞台の爽やか作品と思ってましたが、こちらの作品も「The 青春!」ど真ん中 キラキラした眩しい こんな高校生活送れたらなぁと感じさせる作品
荒んだ所がなく 東京の大学行ってもヒエラルキーに負けないで頑張って欲しい 主人公達をこれからも応援したくなり 続編のぞみます
レビュー評価が凄く高いので、全読みする予定です。タイトルに「ヤンデレ」とありますが、一途愛がメインなら、付けない方が個人的には読む気になります。ときたま「ヤンデレ」はマイナス印象となる事があるので…。紙本も出てるので、気になる作品です
転生令嬢の話しですが、タイトルにちょっと疑問が…。「なぜか執着されてる」と、なってますが、執着される理由が結構明確です。呪われた王子として生まれ、殺されそうなめに何度もあい、人を信じられなくなった所に、天使のようなヒロイン登場…甲斐甲斐しく世話をされ、懐かない訳がない。
この物語、一見2人の腹黒王子とヒロインの奪い合い話に見えるが、実際、ヒロインとその妹の信頼と姉妹愛も見逃せない要素だと思う。
紙コミックも買っちゃいましたが、色も綺麗なので、オススメです。
暗殺稼業をしているのに、まさか任務中に腹違いの兄達の裏切りによって、自分達が暗殺対象となってしまう鷹十里と彼女に拾われた雷火。暗殺対象だった者達と逃げ延びて行動を共にするが、追われる立場となった2人の行く末に注目です。鷹十里と雷火の恋愛はうまく成就して欲しいなぁ〜
「ホタルの嫁入り」と同じ作者さんなので、期待して読みました。作画もテンポも良く、読み手を飽きさせないストーリー展開は素晴らしいです。
ドラマ化になったようですが、私は断然漫画派です。一見荒唐無稽のような事でも、ホラーやサスペンス要素入れて、惹き込まれる展開。オススメ作品の一つです。
密偵の私が5人の王子を味方にするまで