全話読みました
最後、竜の呪が解け、ユリウスが元の人の姿に戻りハピエンです。ずーと側にいたルクルとこれからも一緒のようですので、結婚シーンも見たかったかな。ストーリー設定は好きなのですが、ちょっと残念と思われるのは、絵の線が細く下絵を見てる感じがしました。ほのぼのした結末をみたい方にオススメの作品です。
批評は真っ二つに分かれる作品。気持ち悪いストーカー作品とみるか、一途なヤンデレ系作品としてみるか。イケメン御曹司がしでかしたストーカー行為ですから、おそらく今後の展開としては、ヒロインにどんなに好きかを理解してもらい、ハピエンになるのでは?
現実とは違い、人としてオワッテル、ハイスペ男子はこの世界では人気!気になる作品です。
余命1年と医者から宣告された侯爵家長男ライオネルと平民育ちのエディスとの出会いと婚約承諾までが描かれています。読み手は、ライオネルをなんとか救ってあげたい、と言う気持ちにさせられ、2人の間に流れる優しい雰囲気にちょっと癒されます。
今後の展開希望としては、エディスが白魔術の回復魔法を発現させ直接ライオネルを治療するか、回復魔法を練り込んだ薬で、完治させて欲しいです。そして、2人の結婚式を是非みたい。そんな作品です。
タイトルに「あくまで契約」となってますが、個人的にはいずれマジラブになる予感がします。
皇帝異父弟かつ竜人であるレゼットと亡国アセイカ皇女のエリザベータが契約結婚をし、半年後に彼女が逃げる、ということしかわかりません。
今後の展開としては、エリザベータのアセイカの再興、そして最後にレゼットとエリザベータの結婚が本物の愛あるものに落ち着くことを希望します。
王太子から婚約破棄され、城から飛び降り自殺をはかったヒロインを助けたのがブロワ辺境伯。
助けたばかりか、自身の花嫁として城にヒロインを迎えます。何故、辺境伯がヒロインを救ったのか…その動機が辺境伯が子供時代に道に迷った自分をヒロインが城の入口まで案内したから!に、なってます。
確かにこの時、夜中に自分の身体が魔王に支配され、誰にも救ってもらえない辛さに辺境伯は泣いていました。が、ヒロインはそんな理由を理解して道案内をした訳ではありません。
何故これで辺境伯がヒロインに救ってもらった!と、感じたのか、後にヒロインを救う動機になったのか、今一ピンときません。
ただ、純愛ストーリーで、絵も綺麗ですのてオススメです。
なんとも言えない魅力をもった作風だと感じます。よくある虐げられた王女様のサクセスストーリーと思いましたが、絵の雰囲気が美しい感じなので、異世界ワールドを楽しめます。今後の展開も期待する作品です。
正直、ヒロインは絶世の美女の設定ですが、普通の娘にしか見えません。ただ侯爵に救われ、自分を貶めた者に対してジワジワと復讐していくので、無表情なかんじで内心ドロドロを表すにはこんな美女もありなのかと、思い始めてます。
皇帝から結婚した翌日に離縁され、たた一夜で皇帝の子供を身ごもった元皇后の話し。表紙からすると、いずれは皇帝とよりを戻すことになるのかな?陛下は、皇后に対して本当になんの感情もなかったのだろうか?もしかしてフェイクなのでは?と、思ってしまう作品。今後の展開が楽しみです。
獣人と結婚することになったヒロインですが、彼女の持つ誠実さが、婚約者の気持ちを解きほぐし結婚まで至ります。ただ、結婚しても様々な困難が待ち受けていそうですが、夫である宗伯様と乗り越えていくのでは?と、思っています。
宗伯様、カッコ良いです。聡明な感じが素敵です。白狼になっても素敵です。
家族を皇后によって処刑されてしまうヒロインですが、真実追求と復讐に敵に立ち向かうストーリー。話しは期待できるのですが、皇后が殿下より老けて見えるのは、私だけでしょうか。年の差婚かなぁ、などと本編に関係ない所が気になりました。単に私の見落としであれば失礼しました。
蒼竜の側用人