ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

ザ・青春‼️

小学生の頃、毎週ジャンプを購入して読んでたなぁ〜。
    最初は孫悟空のドラゴンボールを探す冒険からはじまって、幼少の悟空も可愛くて大好きだったなぁ。
    だんだん戦闘がメインになりはじめて、若干気持ちが離れた時期もありますが、セルが好きで結局読んでたなぁーー。
    恋愛抜きで悟空をはじめ、結構みんな結婚して子どもできちゃうし。笑笑
    ストーリーを次世代に引き継ぐためなんだろうけど、でもやっぱり悟空に戻っちゃいますね。

真似て料理作ったなぁーー!

ミスター味っ子、大好きなマンガです。
    読むきっかけはアニメなんですけどね。笑
    アニメを見てて、あまりにもおもしろくて…個人的には、やっぱり味王さんが好きなんですよね。
    あのオーバー過ぎる味の表現‼️
    すぐ筋肉ムキムキになっちゃうから洋服破けちゃうし。笑笑
    レシピを真似て料理も作ったり…とにかくハマったなぁ。
    〝アケビ〟や〝ムカゴ〟もマンガで学びました。
    楽しく読めるいいマンガです。

超懐かし〜い‼️

いやぁ〜、すっごく懐かしいマンガです。
    高校生のときに、クラス中で流行りました。
    マンガの中にでてくる〝カモノハシチョウメイオタロウ〟…テレビなどでカモノハシを見るたびに名前を思い出して、今でもクスクス・ニヤニヤ笑っちゃいます。
    「伝染るんです」は面白ろシュールで最高です!
    また、読み直したい作品です。

この作品good‼️

無料10話になっていたので、読んでみようかなぁ〜程度で読み始めたら…
    ハートウォーミングなストーリー❤️
    園長先生の感性の豊かさは元ホストだからかなぁ?笑笑
    ホスト=大人の社会で、際も甘いも経験してきたからなのか柔軟な発想や感性をもっていて、重たくならずにストーリーが展開していくので楽しく読めますよ。

最高ーー‼️

もともと、金田一少年の事件簿が好きだったので興味津々でお試し読みしてみました。
    ちょっと絵が違う…と、少し違和感はありますが頑張って書いてらっしゃると思います。
    ストーリー展開や犯人の発する言葉のチョイスがgood‼️
    すごくセンスが良くて笑わせてもらっています。
    金田一少年の事件簿を読んでから外伝を読まれる方が、さらにおもしろさ倍増です。

かわいい〜‼️

マギはアニメから入りました。
    でも時々しか見れなくて…ちゃんと読んで見たいなぁ〜と思っていたところ、お試し版を発見‼︎
    さっそく読みはじめました。
    マギがかわいい〜‼️
    イラスト的にということではなく、マギの性格が可愛らしすぎ。
    ギャグ的な描写にも癒されます。
    ほかの登場人物も魅力的。
    アラジンやアリババなどなど…一気に読み終えちゃいますよ!

篠原ワールド‼️

篠原先生の作品はどれも大好きです。
    最近は、ご無沙汰でしたので久々に読みはじめました。
    やっぱり、おもしろいですね!
    ストーリー展開もいいし、ハラハラ&ドキドキさせられっぱなしです。
    前半では切ない展開もありましたが、まだまだこれからどんな展開が待っているのか楽しみです。
    そして、なんといっても男子がイケメン‼︎

引き込まれちゃいます‼️

アニメ化されて、結構みんながおもしろいよーって言ってた時は見てませんでした。
    天邪鬼といわれましたが…笑笑
    しかし気になって読んでからは、どっぷりはまっちゃいました。
    ありそうでなかった世界観‼️
    グロテスクな描写もあったりしますが、それよりもストーリー展開がよいので引き込まれて一気読みしちゃうんですよね。
    映画(アニメ)も見ました。
    進撃の巨人、サイコー‼️

超絶好み‼️

まずイラストがきれいで超好みです‼️
    女子が可愛い。デレッ。
    料理もののストーリーも好きだし、懐かしの味○子を思い出しました。笑笑
    料理バトルだけじゃなく仲間との友情や主人公の成長も楽しみ。
    ソウマのお父ちゃんが渋くて良いんだよなぁ〜‼︎
    登場人物が多いから、好みを見つけて応援しながら読むのもいいかもですよ‼︎

これから読もうかなぁ…と

まだ無料の2話しか読んでいませんが、これはおもしろいかも‼︎と期待しています。
    表紙のイラストだとあまり感じませんでしたが、本編のイラストもきれいで読みやすいです。
    ただ斬り合いなどがあるため、残酷なシーンもありますが…まだ許容範囲内かと。
    映画化もされていますから、おもしろいストーリーなんだと期待して完読してみたいと思います。