世界観
後出し要素が多く、理解できずに設定を想像で埋めて読んでしまい、途中で断念しました。主人公の性格も想像と異なりました。読み進めるともっと面白くなるのかもしれません。
小説が原作?なのか、文字は多めです。
小説が原作?なのか、文字は多めです。
貧民であるがゆえに優秀であることに気がついてもらえずパーティを脱退し、治癒院を開業することに。貧民のため正式登録せず、闇ヒーラーとして活躍していく。
治癒師として優秀なため攻撃と防御力も強く今のところは安心して読める展開。
今後、闇ヒーラーとしてどうなっていくのか、正式なヒーラーになるのか、目をつけられてしまうのか、展開が楽しみです。
タイトルのとおり、2度目の人生を歩む主人公のお話。よくも悪くも1度目の人生で知ったこと等を活かしつつ立ち向かう姿が凛々しい。応援したくなる主人公。
まわりの人々の心も主人公によって1度目とは異なってくるが、1度目のトラウマとの葛藤もあり、どう乗り越えるかもお話にからんできます。
主人公とその妹の流した涙は宝石になり、その宝石で魔術が使えるが、妹や宝石ほしさの人々からの主人公への過去の仕打ちが残酷で少し苦手。
お話自体は絵も綺麗でよく、主人公にも味方が出てくるため今後の展開に期待です。
最初は復讐の話でヒロインもトゲがあるのかな、と思いましたが強く優しいヒロインです。
綺麗な色合いや素敵な洋服で、読みやすいです。
たびたびの唐突な展開についていけないこともありますが、最後はきれいにまとまることを期待して読んでいます。
ヒロインはなぜ話の中にいるのか、転生したのか、そこもわからずですが、今後あかされていくのかな、と思っています。
ヒロインの声が多い漫画です。
身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?