ノラ子さんの投稿一覧

評価1 15% 21
11 - 20件目/全27件

無料分のみ

ネタバレ レビューを表示する

前世の美容知識を生かして、今世の逆境から脱却していくヒロインのお話

親妹から虐待され学校にも行かせてもらえないが、家に来た王子様のおかげでザマァ展開に

登校初日に貧血気味の女子生徒を介助、その子の食事指導をして・・・・

うーーん、課金してまで続きが知りたいとは思わないかなぁ

72話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料時に、コツコツと読み進めました

"第二皇子の従者が悪辣な科学者と対峙するもピンチになる"的なところまで無料で読みました

ヒロインと第二王子のロマンスが進行しつつ、アリアンの悪事が婚約者にバレて婚約破棄され、ヒロインの家族が実は神殿側の陰謀に巻き込まれ殺害されていたことがあきらかになったり、様々な伏線を回収しつつストーリーは進んでいきます

絵も綺麗でストーリーもムリヤリ感無くおもしろい

けど、なんでか課金してまで読もうとは思えない、たんに好みの問題かな?

綺麗な絵

ネタバレ レビューを表示する

デッサンの狂いが無く絵がとても綺麗、話も分かりやすい

ストーリーが説明っぽい感じて進んでいくので面白味には欠けるかも

あと、人の笑顔に対してアレコレ言うのは、「地味だからお洒落なドレスを買ってやろう」と言った元婚約者の発言と同じくらい失礼だと思う

アニメ視聴の感想

ネタバレ レビューを表示する

アニメで一期と二期を一気見するほどおもしろかった

けれど、後で考えてみると、いろいろ納得いかないコトが出てきたので星は3つ

まず親戚の貴族家のお嬢様の設定がイマイチ

パワフルだけどあまり賢くないお嬢様、運動神経が抜群に良いのにダンスが下手設定はあきらかにおかしい

のちにお互いの初体験の相手になるが、その直後主人公を置いて旅に出でしまう、この設定も??

あと、主人公は精神的に弱ると女性に慰めを求めようとするのだが、なんかソレも女性目線から見るととピンとこない

"幼馴染・貴族家のお嬢サマ・憧れの女性たち、などと特別な関係になりたい・・・・という男の願望の浅ましさを感じつつも、それだけではない魅力も十分あるアニメ

面白い♪

TV放送を見て爆笑した

異世界支配をたくらむクズな転生者たちと対峙する作家先生のお話

先生もなかなかのクズっぷりなんだけど、そこが面白い

没後70年以上たってこんなふうにイジられるなんて、"先生"も想像してなかったろうな ( ´∀` )

25話まで

ネタバレ レビューを表示する

シンプルな絵柄で、人物がキレイ&かっこいい♪

ストーリーは、転生者ヒロインが周囲のイケメン達からひたすら好かれる、という浅い展開

男主人公が勘違いキャラに対して言うセリフ、「男が皆自分に優しいとでも?思い上がりだ」「俺は心底君がどうでもいい」が痺れた~

自分が言われたら泣くけど

94話まで

ネタバレ レビューを表示する

絵が見やすくてキレイ、話はそこそこ複雑

恋人と友達に裏切られた現代日本のお嬢様と、王太子に婚約破棄されて病気になってから子供に回帰するヒロインが夢の中で交錯する

始めは斬新な設定と思ったけど、何回か読んでみると現代日本お嬢設定はなんか邪魔だな

50話でリタイア

ネタバレ レビューを表示する

皇子の妃として異世界に呼ばれたヒロインだが、異世界の言葉がわからないという設定

転生者を優秀な子供を産む道具としてしか見ていない皇子とは、別な意味でも全く言葉が通じずヒロイン大ピンチ

徐々に交流を深めて溺愛モード展開か?と思ったら、ヒロイン本格的に逃亡

皇子はヒロインの妹(同じく転生者)と結婚して子供もできたように読める流れへ

表紙の絵柄と違うくない?

だんだん絵が稚拙になってきたので50話でリタイア

16話で脱落

ネタバレ レビューを表示する

神力を搾取され続け、虐待されて死んだヒロイン

回帰して、人生やり直しのためにとある貴族に保護を求めてから溺愛展開へ

絵はかわいいし、成長した貴族令息とのラブ×2シーンも見たかった・・・

けど、似たような話が多いので読む気がなくなり16話でリタイア