ちび順ちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 66% 258
評価4 16% 62
評価3 16% 61
評価2 2% 8
評価1 1% 3
1 - 10件目/全197件

NEW
    悪女…やられた分返すだけどね

ネタバレ レビューを表示する

面白い。絵も綺麗。過去に戻って、やられた分を返すだけどね。悪女と言う?頭が良いんだ。過去に戻ったから、これからのつながりが見えて先回りが出来る。でも、動けなかったら同じ繰り返しだよね。動いて、全てを繋げて成果を上げる。犠牲になった人々をも助けて…しかも人に対する記憶が…まぁ、伝えてくれた人を侍従にするのだから、恩義もある人なのだ。虐げられた人達を繋げて、共通の敵に反撃する…闘士なのだ。リーダーであり愛すべき皇后だよ。陛下にも変化が。

NEW
    心の捉え方で事柄は前向きに

ネタバレ レビューを表示する

物事をどう捉えるかによって状態は変わって行く。良い心構えだと思います。彼女のその気持ちが数々の障害を乗り越えて行ける強さに。勉強になります。彼の気持ちだけでなく、義理姉の気持ちを変えて…状況をよい方に。そして、妹、弟もよい方に。子供を道具として見ている親の考えも変わってほしいものです。みんなが幸福になりますように。彼も変化し、妹、弟に助言と援助を与えてくれる努力をしてくれる。前向きが一番大事。勉強になる作品です。

悪者は悪事を正当化する。負けるな。

悪者は自分たちを正当化して、他人の人生を曲げて、他人の物を奪って、他人を都合よく動かし、罠にはめて、自分たちの都合のよい状態を得ると正当化して幸せだとほくそ笑む。人に罪悪感を抱かないし、人がどうなろうと構わない人たちだ。復讐してくれる人がいたらと思う人もいる。真っ当に生きていれば、必ずお天道さまが見てて、罰を与えてくれる。人類は長い歴史の中で、そこに神様を感じで生きてきたのだろう。そうでなければ、人類は滅んだろう。聖職にある者たちが、権力を振りかざす聖職に就いている悪魔たちに立ち向かうのは感動しドキドキする。頑張って欲しい。日常でもこう言う事はあるよね。お天道さま、神様、…達は見てる。希望を持って出来る範囲で真っ当を行動し立ち向かって生きよう。例え、辛くて、今の舞台を降りようとも。その舞台に残ってる悪魔たちは、きっと滅びる。エールを送りたいから星5つ。

家庭菜園の方々は見るべき作品かな

ネタバレ レビューを表示する

漫画を読んで自分の家庭菜園に生かされるなら、こんな良いことないよね。色々、細かい所が知れる感じで見てます。純な王子と令嬢の園芸を通した愛の育みですね。しかも、改良までする少女。自然は広大で偉大です。人間を支えて、地球をも支えてる。自然に愛され自然を愛し、改良で人々の生活を守る令嬢とそんな理智に飛んだ令嬢に一目ぼれした王子。良いカップルです。作品を読むのが楽しみ。最後まで見れたら良いなぁと、思います。期待してますね。

没落と悪評から変〜身

ネタバレ レビューを表示する

借金して逃げた兄のせいで、甥を引き取る為に結婚する公爵と契約結婚。転生?かな。まぁ何はともあれ、1年後は離婚したいと条件をつけて、死なないために甥に好かれようと努力の結果、溺愛かぁ。死なないためにした結婚が2人に好かれて離婚出来ないのも何だかなぁ。悪評と戦い、言うべきことは言って進んでけ〜。癇癪を起こさなきゃ、ほとんど上手く行きそうよね。実家も援助をしてもらってママはほっと安心。娘を最も大事にすれば良いのにね。でも幸せになっていく家族って良いね。幸せって心遣いですね。頑張れ〜

悪女と言うけど…

こんな悪女に誰がした。そんな感じかな?この場合はなりたくて悪女と言われる女になったわけではない。やった人達にお返しをしなければね、人に悪さをしていけないと学ばない輩だから。「黙ってやられっぱなしではいけない」そう思います。

猫、かわいい♡欲しい

ネタバレ レビューを表示する

猫の記憶にはキリアン殿下だけ…なんて事でしょう…夜ベッドで寝ると女性に変わり、朝、眠りから覚めると猫になる不思議な生き物。猫を調べる時の猫の足先がちょこんと調査官の手に触れてるのはかわいいー。ちゃんとお座りして、ちょこんと両足とも、かわいいー、猫が主役の作品?猫になる女性が主役?こう言う猫はみんなが欲しいよね(笑)人間の言葉の意味が判り反応する猫。変身しなければどうなったのか?変身する猫だから良いんだよ〜読み進めるのが楽しみ〜

婚約破棄に負けない…ハッピーが仕返しです

ネタバレ レビューを表示する

お金に流れた彼。婚約破棄されても負けるな。まぁ、次も契約結婚みたいなものでも、少しずつ、自分を大事にしてくれる人なら幸福です。お兄様は妹を幸せにしてくれる者にと思ってるし、思ってくれる人がいるのは幸福よ。異能を取り入れたい、利用したい王子様は結局、彼女を愛してくれるならOKOK。きっかけは何であれ、結果オーライなら充実した時でしょうか。一番大事だね。悩んで辿り着いて幸福なら…それは仕返しが成就なったのよOK。泣き寝入りはいけません。Happyに

騙そうとする者には警戒を

誰が騙すなんて判らないけど用心に越したことはない。善良な人ほど、まさか自分が騙されてるなんて思わない。詐欺師には注意をしないと。言葉で歴史や運命が変わるなんて色々有ります。でも、騙した人達には罰が。お天道様は見てるのよ。そうじゃなければ平等じゃない。例え自分の代でなくても、次の代で…逆行したなら、そうならない様にするチャンスが沢山あるから頑張れ−。戻れない人は…前を向いて繰り返さない様にして行くべし。人は表面上言うより、頭の中では色々考えてると言う事を考えさせられます。注意しなきゃ。

結婚を決意した両思いの人を引き裂は罰当

ネタバレ レビューを表示する

愛し合ってる二人の間に入ろうとするのは、結局は、奪って成就しても、好きだった人に似てる人を好きになるのだから、奪っても駄目だね。確かに1人に何人かの結婚は出来ないけど、お互いに好きな人の幸せって認められないの?見てられないのかな?恋とは…ん〜厳しいね。だめになったら、チャンスも掴む事も有るだろうが…好きな人の恋を静観は出来ないだろうけど、両想いなら、認めてやりなよって。妬んで、色々策略を練って、脅したり、騙したり、嘘を吹聴して、結婚してもいい結果は出ない。結婚後が問題になるな。いつかはバレるって。いい関係になれるか、いい家庭になるかは、そこだろう。そんな事をやってたら、良心が痛むよ。絶対態度に出るって。子供が出来たら、子供にまで影響するって…。色々な角度から、考えさせられる作品です。