一気に読みました
おとやといちこの終着点が気になり一気購入しあっという間に読みました。
いちこの価値観は理解できるけど、実際やられたら嫉妬するだろうなと思いました。
最後は一気に進んだ印象があって物足りなかったですが、綺麗にまとまったと思います。
家庭はないけど、妻に共感できました。
人間関係もこれだよなと思います。
突然の態度は突然起こったものではなく、日々の積み重ねの結果であること、それをわかってもらう難しさ、、、
人間が2人いれば考え方も違うし理解もできないこともあるため、起きる軋轢は避けられないけれど、いかに歩み寄れるか、いつも悩みます。
漫画としての盛り上がりやヒーロー弁護士のような感じではないが、読んでいて面白さは感じる。
いつ自分が当事者になるかわからない現代、情報として読むといいと思います。
無料分から一気購入一気読みしました。
事故前の詩織がクソ女すぎて反吐が出ますが、ある意味親の被害者だったんだよなと思います。
事故に遭い詩織が変わることで良い方向に変わり、最後兄妹全員が幸せになってよかったです。
箱入りお嬢様の真っ直ぐで可愛い恋愛物語です。
全巻購入してますが、珠子と紀之が想い通じ合ったところで自分としては一区切りついてしまい続きを読めなくなってしまったので星4で。
絵の可愛さとは裏腹に時事ネタもりもりな作品です。
親のネグレクト、貧富の差、危険なバイトにパパ活、低年齢の整形、、、など。
ただ、現代社会、同じ高校に金持ちの子とめちゃくちゃ貧乏の子が通うことはないと思うからそこは漫画ということで納得させました。
購入してまで読むほどはまらなかったので星3で。
他人と関わらない嵐子ちゃんがかやくんと出会うことで友達ができ、心に傷があるかやくんは嵐子ちゃんと出会い愛情を知っていく姿に胸キュンしています。
そして、那須くんがヒーローなのか当て馬なのかわからないのもいい!
続きが気になって買っちゃう作品です。
本当に大好きな作品です。
主人公である透と呪いがある草摩家が出会い、お互いに救われていく物語です。
登場人物全員に心に蓋をしたい過去があり、その蓋を開けないように生きてきて、でも透くんに出会いその優しさ温かさに触れ前に進んでいく、人らしく生きていく姿に夢中になりました。
出会いは10年以上前ですが今でも大切にしています。
漫画とはわかってはいても、教師と高校生の恋愛に抵抗があったので、ラストまで読めるか不安でした。
最後までどうなるか、すずめがどちらを選ぶかわからない展開だったので気になってしまい、最後まで読みました。何なら番外編や、ロンリープラネット内の番外編も読みました。
当て馬好きには最高の作品だと思います。
随分前に話題になり映像化をきっかけに興味が出て読みました。
リバイバルをして過去を変えることで現在を変えていく、ありきたりではあるけれど、戻る過去が小学生という非力な時代であるため知恵でたたかっていくことに面白さがありました。
思いもよらぬ犯人に驚きました。
ぜひ読んでほしい作品です。