ゑゑももさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

全員片想い

ネタバレ レビューを表示する

主人公4人のそれぞれの視点から描かれる片想いの物語です。
    全員優しく嫌な人が出てこないので優しい気持ちで読める漫画です。
    ただ、一重の光ちゃんは一重でも目が大きく可愛いので現実味にはかけますが絵も可愛くサクサク読めて素敵な少女漫画です。

どういう展開になるのか

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て何となく読み始めました。
    児童養護施設が舞台という難しいテーマで恋愛だけではなさそうと感じ展開が気になり一気に無料分を読みました。
    無料分ではそこまで大きな動きはなく今後てんじゃくとよるがどのような関係になっていくのか楽しみです。

3話までの感想

不遇なヒロインが立場ある男性と形だけの結婚をしたが溺愛される系だと思いますが、お互い秘密や野望がある点が追加要素といったところでしょうか。
    一点気になるのが、正面からのヒロインの下唇に輪っかのような線があり、はじめ口ピアスかと思いました。ぷっくり感を出すためかもしれませんが気になって集中できません笑

可愛い

無料分を読みました。
    初々しく可愛い夫婦で仲良くなり夫婦らしくなっていく過程が楽しみです。
    続きも読みたい作品です。

王道ラブストーリー

20年近く前、台湾ドラマから知り台湾のF4にどハマりし、この作品を知りました。
    花沢類が王子様すぎて当時の自分には刺さりまくりだったことを覚えてます。
    王道で色褪せずどの世代でも楽しめる少女漫画の筆頭です。

絵が可愛い

幼少期からの両片思いだけど、思春期に再開したら男の子は闇堕ちしてて、天真爛漫なヒロインが救ってくという物語なのかな?
    手が可愛くて読んでみましたが、ヒロインが敬語で話す理由が分からず馴染めませんでした。親の話し方を真似したとかじゃなさそうだし、、?違和感を感じない方にはおすすめです。

無料分まで

無料分まで読みました。
    ちょうど意地悪姉の婚約が決まったから実家に顔出すところで終わってしまいましたが面白い!
    実家への報復がどのようなものが気になります!

鵺まで

鵺まで読みました。
    犯罪者が妖怪に見える主人公が、何に見えるかを魔王の息子に伝え、それから事件を紐解いて犯罪者を地獄に堕とすという探偵もので面白い内容ですが、のめり込めるほどの面白さは今のところありません。
    暇つぶしには良い漫画です。