かわぐちかいじ先生の戦艦ものの作品は、どれも スケールが大きく 壮大な物語です。どうやってこんな話を思いつくのか 脱帽です
浄化スキルという発想がとても面白いです。人ではなく、動物や 森を思っている 主人公を応援したくなります。環境問題にも通ずるところがあります。
とにかくペイス君のお菓子作りのスキルが最強すぎる。こんな男の子、女の子は誰だって、みんな好きになっちゃうでしょう。
転生ものの話はよくありますが、主人公が パティシエという視点が面白いと思います。確かに この世界に パティシエがいたら最強だなと思いました
転生したら 自分には不思議な力があり聖女になりましたという話はよくありますが、このお話に関しては、主人公の女の子が 等身大で見せ方が上手だと思います。
偽物の聖女として殺されたけど、実はその人こそが本物の聖女でした。過去に戻って復讐、そして幸せになりますという話なんだろうなぁと、1話 を読んだ時点で話を想像してしまいました。
ゲームのことを全く知らなくてもとても楽しめる 漫画です。泣ける話もありますし、ヒュンケルがめちゃくちゃかっこいい。
前半の方はめちゃくちゃ面白いですが、後半の方は、なぜかみんなスーパーサイヤ人みたいになっていくのが気になりました。
テレビのドラマを先に見てから読み始めました。初めは 劇画タッチのお風呂 臭いかなと思いましたが 話の内容がとてもよく気がつくとどんどん読み進めている感じです
よくこんなに毎回毎回 ネタが尽きないなと感心します。作者の先生がどれほど勉強しているのか、好奇心の塊なのか、とにかくすごいなと思います
ジパング