なつかしい
子供の夢を詰め込んだ 高性能ロボット ドラえもんが、自分の家にいたらどんなにいいだろうといつも思って読んでいました。
昔から子供が大好きなドラえもん、自分の家にいてくれたなら なーと誰もが夢見たことだと思います。のび太くんが自分以外のためにも、ちドラえもんを使ってくれたらいいのになといつも思っていました
ドラミちゃんは本当に可愛いと思います。ダメなお兄ちゃんを一生懸命 フォローする妹という感じで愛らしくてとっても好きです。
小学生の願望を何でも叶えてくれる夢のようなロボットですよね。のび太くんもうちょっと頑張って欲しいです。アニメ映画の のび太くんが頑張り屋さんで、だいぶ 原作と違うなといつも思います
すごい高性能なはずのロボット をしょうもないことに使っているところが、何とも言えない 漫画です。でも小学生だと、目の前にこんな高性能ロボットがいたらすがっちゃいますよね
のび太くんがダメ人間すぎて、ちょっと引いてしまいますが、定番の人気漫画だと思います。ドラえもんがいてくれたら 、世界から飢えも貧困も戦争もなくなるのにもったいない。
小学生の頃に読んでいた記憶があります。たくさんの姫子ちゃんシリーズを読んでいた気がします。明るくて可愛らしい 姫子ちゃんが大好きです
小学生向けの雑誌に連載していたと思いますが、当時 夢中で呼んでいた記憶があります。姫子ちゃんがとっても可愛かったです。
この2人の間の恋愛はとても見ていて心が温まります。とにかく女の子が可愛らしくて心から応援してなります。
とても大好きな作品です。主人公 の 心 の 格闘がすごくよく描けていて感動的です。ただ 性的な部分は当時 子供だった自分には刺激が強すぎました。
藤子・F・不二雄大全集 大長編ドラえもん