絵がきれい
絵はとてもきれいだけど、お話はあまり入り込めませんでした。
樹木の手入れのお話や、腹黒そうなおじさんや、傷害事件や、その裏の陰謀(?)などいろいろ起こりすぎてちょっとよくわからないうちに飽きてしまいました。ごめんなさい。
絵はとてもきれいだけど、お話はあまり入り込めませんでした。
本編では脇役的なキャラのことがわかったり、史実とうまく絡めていたりで、まさにスピンオフとして楽しめる。
ただ、本編の壮大なストーリーと比べてしまうと物足りなさは否めない。
それに加えて、絵が変わった?雑になった?と感じる部分もあり、本編を読んでいるからこそ楽しめるんだけど、だからこそしてしまう期待のレベルまでは行かず、再読はしなそう。
みなさんコメントで、絵が途中から変わったとおっしゃっていましたが、私にはどこが変わったかわからないくらい、始終きれいで魅力的な絵に見えました。
それぞれのキャラの個性もあり、ストーリーもおもしろく、毎日無料分の途中までは「無料分が終わったら課金してでも読みたい!」と思っていたのですが、ザカリーが戦場に行くあたりからかなあ、なぜかのめり込めなくなり、絵よりもストーリー展開に雑さを感じるようになりました。(シーズン1?の)最終回もとてもあっけなくて、「途中まではとてもおもしろかった」というのが正直な感想です。
アクション映画によくあるキャラ設定や展開。だけどちょっと謎(伏線?)が多すぎて読んでいて疲れちゃうかな。もうちょっと洗練されていればハマったと思う。
悪くはないけど、、なんだろう。感情移入ができない。キャラクターの表情描写が薄いからかな?広告の魅せ方のほうが実際の内容に比べて魅力的でした。
花は甘い罠