いろいろぎこちない
全体的に話の展開が遅くて、そこそこおもしろいのに伝わっていない感じが残念。
絵は静止画としてはきれいだけど、ぎこちなくて感情や臨場感に乏しい印象。
コマの進め方や漫画としての絵の経験を積んでから制作したらいい作品になりそうなのにもったいない。
えらそうにすみません。
えらそうにすみません。
無料分読みましたがおもしろかったです。
最初の1〜2話は、
意地悪で美しい姉妹にいびられて過ごす
→家の都合で嫁に出される
→嫁いだ旦那が実はスパダリ
というお決まりの展開かと思いましたが、違いました。
絵も丁寧だし、続きが気になります。
これはハマらなかった・・。田村先生の他の3作品に夢中になってからの4作品目。期待が膨らみすぎたのかも。
キャラクターに感情移入したり、ストーリーの流れを把握して続きが気になる前に飽きてしまったので、よくわからない漫画という印象。
でもある意味よかった。これにもハマったらますます寝不足で仕事に手がつかない状態になったので。
普通におもしろかったです。今後の展開がいろいろ気になる。三角関係になるのか、とか、嫁ぎ先でのゴタゴタとか。絵もきれいで読みやすい。
課金が止まらない!というほどではないのが少し残念。
無料分しか読んでいないですが、典型的なストーリーなのでこの後の展開がわかってしまう。同じ会社のかわいい系の子にカレシを取られて自分はもっといい男に愛されて・・というよくある展開。
それなりにおもしろいけど、さすがにもう飽きた感があります。
絵はきれいだけど表情の描写が乏しくて、いまいち感情移入できずに違和感を感じる。
ストーリーは、ありがちな貴族のドロドロで「またか」という感じ。これが初めて読む貴族ドロドロ物語だったら楽しめたのかもしれないけど、もう何回も見飽きた展開。
でもそれ以上に気になったのが、キャラの外見がちょっと前に読んだやはり貴族ものの人気マンガにそっくりだったこと。ヒロインはウェーブがかったブランドに緑の目、夫は黒髪短髪ストレートで切長の青い目、メイドは茶色の肩くらいの髪で優しい顔立ち、ヒロインに嫉妬する悪役?令嬢は赤っぽい髪。
顔立ちやドレスのデザインとかも似ているのが気になりすぎて、ただでさえありきたりな話に集中できない。
ストーリーも絵も、いくつも世に出ている作品の二番煎じな感じでした。
この作者の別の作品がおもしろかったのでこちらも読んでみました。やはりおもしろい!止まらない!
ハラハラする展開で女性も男性も楽しめると思う。
作者の知識や調査力に脱帽。だけどそれだけじゃなくて、いろんな性格のキャラづくりがうまくて、心理描写に共感したり、こういうヤツいるよねって思ったり。
他の漫画と一線を画す名作。
未来の話なのに、どことなく邪馬台国のような歴史的なイメージもあり、この作者の別の作品もそうだったけど、映画を観ているように惹き込まれる。人との縁、リーダーの在り方など、現代社会にも通じる何かを考えさせられ、大きなテーマを持つ壮大な物語なのに、1つ1つのエピソードが手に汗握る展開で、知る人ぞ知る名作なのが納得!
なんとか令嬢とか、ツンデレ社長に愛されてとか、そういう漫画も普通におもしろいんだけど、この作品は次元が違う。
ストーリー、コマ割り、絵、キャラ設定、すべての完成度が高く、課金を迷うヒマもなく気づいたら次を読むボタンを押している。
短編映画を観ているように惹き込まれます。
美しくて意地悪な妹にすべてを奪われてきたヒロインが、スパダリ的な存在のサポートをうけながら成長する物語。
ありがちなパターンだけど、絵もストーリーも丁寧に描かれていて好感が持てます。凛としたヒロインを応援したくなる。
ただ、ストーリー展開が丁寧すぎて、ちょっと飽き始めた。悪役がギャフンと言うのはいつなんだろう、と。小さなギャフンはちょこちょこあるんだけど、大ギャフンや、スパダリとの恋愛的な大展開もまだまだ先かと思うと、気持ちが離れ気味になってしまいました。
シルバーツリー