胡椒豚さんの投稿一覧

評価2 6% 2
評価1 3% 1
1 - 10件目/全27件

絵も話も・・

ストーリーは、ありがちな貴族のドロドロで「またか」という感じ。これが初めて読む貴族ドロドロ物語だったら楽しめたのかもしれないけど、もう何回も見飽きた展開。
    でもそれ以上に気になったのが、キャラの外見がちょっと前に読んだやはり貴族ものの人気マンガにそっくりだったこと。ヒロインはウェーブがかったブランドに緑の目、夫は黒髪短髪ストレートで切長の青い目、メイドは茶色の肩くらいの髪で優しい顔立ち、ヒロインに嫉妬する悪役?令嬢は赤っぽい髪。
    顔立ちやドレスのデザインとかも似ているのが気になりすぎて、ただでさえありきたりな話に集中できない。
    ストーリーも絵も、いくつも世に出ている作品の二番煎じな感じでした。

また名作発見!

この作者の別の作品がおもしろかったのでこちらも読んでみました。やはりおもしろい!止まらない!
    ハラハラする展開で女性も男性も楽しめると思う。
    作者の知識や調査力に脱帽。だけどそれだけじゃなくて、いろんな性格のキャラづくりがうまくて、心理描写に共感したり、こういうヤツいるよねって思ったり。
    他の漫画と一線を画す名作。

読み始めたら止まらない

未来の話なのに、どことなく邪馬台国のような歴史的なイメージもあり、この作者の別の作品もそうだったけど、映画を観ているように惹き込まれる。人との縁、リーダーの在り方など、現代社会にも通じる何かを考えさせられ、大きなテーマを持つ壮大な物語なのに、1つ1つのエピソードが手に汗握る展開で、知る人ぞ知る名作なのが納得!

次元が違うおもしろさ

なんとか令嬢とか、ツンデレ社長に愛されてとか、そういう漫画も普通におもしろいんだけど、この作品は次元が違う。
    ストーリー、コマ割り、絵、キャラ設定、すべての完成度が高く、課金を迷うヒマもなく気づいたら次を読むボタンを押している。
    短編映画を観ているように惹き込まれます。

丁寧な作品

美しくて意地悪な妹にすべてを奪われてきたヒロインが、スパダリ的な存在のサポートをうけながら成長する物語。
    ありがちなパターンだけど、絵もストーリーも丁寧に描かれていて好感が持てます。凛としたヒロインを応援したくなる。
    ただ、ストーリー展開が丁寧すぎて、ちょっと飽き始めた。悪役がギャフンと言うのはいつなんだろう、と。小さなギャフンはちょこちょこあるんだけど、大ギャフンや、スパダリとの恋愛的な大展開もまだまだ先かと思うと、気持ちが離れ気味になってしまいました。

おもしろいけど

絵に描いたような貴族のドロドロの駆け引きの物語。おもしろいし、絵もきれいだし、悪役は腹立たしいし、今後の展開が楽しみなんだけど、「課金が止まらない!」レベルには行かないかな・・

絵が・・

みなさんおっしゃるように、絵が苦手。無駄な線が多かったり、デッサンがおかしかったり、目の焦点が合ってなかったり。
    とびきり上手である必要はないけど、もっと丁寧な絵ならお話に入り込めたかも。残念。

ありがちだけど惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

恋人に裏切られて、そのとき親身になってくれた上司と一緒に住むことになる、というよく見るベタ展開。
    だけど話の運び方がおもしろくて、「またあの展開か」と飽き飽きする感覚にはならないです。
    打ち明けられない秘密が上司にあるのが他と違うところかな。
    続きが楽しみ。

絵がきれい

絵はとてもきれいだけど、お話はあまり入り込めませんでした。
    樹木の手入れのお話や、腹黒そうなおじさんや、傷害事件や、その裏の陰謀(?)などいろいろ起こりすぎてちょっとよくわからないうちに飽きてしまいました。ごめんなさい。

裏話が楽しめる

本編では脇役的なキャラのことがわかったり、史実とうまく絡めていたりで、まさにスピンオフとして楽しめる。
    ただ、本編の壮大なストーリーと比べてしまうと物足りなさは否めない。
    それに加えて、絵が変わった?雑になった?と感じる部分もあり、本編を読んでいるからこそ楽しめるんだけど、だからこそしてしまう期待のレベルまでは行かず、再読はしなそう。