なんとなく読んでしまう
以前、ドラマで映像化された物を見た時は、まるで面白いと思わなかった。
この話は、モノクロで、この画風だから面白いのかな。
毎回、中心になる人によって内容が変わる感じだけど、淡々と話が進むので、続きを読んでしまう。
いろんな人生があるんだなと思った。
この話は、モノクロで、この画風だから面白いのかな。
いろんな人生があるんだなと思った。
男女の恋愛でも、ドラマチックな関係を求めて突き進むタイプと
こんな感じでほのぼのとした関係のカップルがいますよね。
特にゲイだからと言う感じはあまりしなくて、お互いが信頼し合い相手を思いやる関係が、見ていてとても心地よいです。
映像化も良かったけど、原作とはまた少し違ったニュアンス。
それはそれで良かった。
描かれているご飯の数々が、普通に晩御飯とかに作れそうで、特に奇妙な創作料理でもないところが、良いです。
大抵の漫画は、映像化されているんですね。
何故か映像化はつまらない。
せっかく、ヘアスタイルを同じクルクルヘアにしたにも関わらず。
話は完結のようで微妙に繋がっている様で、淡々と進みます。
どれが伏線なのかよくわからないんだけど、それでもいい、面白いから。
画風がところどころとのミスマッチが面白い。懐かしの少女漫画で、それとストーリー
腹話術のお人形的な、表情に乏しい描き方が、余計に不気味に感じられる。
6話以降は、グングン話に引き込まれていきます。
こう来たか!という展開かな。
お話が堂々巡りで、
だからなんやねん!とツッコミ入れたところで
無料分が終わりました。
話のテンポも悪い、絵が下手なのもあるけど
医者はひどいし、その医者になにも言えずズルズルと診察を受けるのも理解不能。
自分が年齢を重ねてくると、若い時の自分がおバカで可愛いと思える時もあります。
懐かしいなぁ、でもあの頃には戻りたくないというのが正直なところです。
作者はどんなキッカケで描こうと思ったのか、聞いてみたい。
先生にありがとーという気持ちも大きいけど、
あの時自分にかかわってくれたひと全員にありがとうって感じかな。
子供の頃の思い出って、突然思い出すことがあるものです。
自分にはこんな淡いロマンスは無いけど。
久しぶりに帰ると、街並みが変わっていたりで思い出すのに苦労するけど
幼馴染が残っていると色々聞けるんだなぁ。
これからSORAがどう生きていくのかが、気になります。
ドラマを見たら面白かった。
ただドラマは7話ぐらいで、めちゃくちゃ話を端折っている感じがして、このマンガを読み始めました。
やっぱりというか、漫画の方が面白い。
誰かが書いていた様に、少し朝の連ドラを思わせるとこがある。
そこが良いのかも。
ネコ、ちょっぴりオカルト⁈、時代物の世話物がミックス。
ネコ好きには、たまらないかもしれない。
1話読むと、次が読みたくなる魔力があります。
ネコはすごく表情豊かに描いてあるのに対し、人は意外と絵が下手に見えるのが面白い。
わざと⁇それともネコ以外苦手なのか、不思議です。
でもそのせいか、ネコの画が際立つ。
みおさんのルックスが、小説と少し違う様な気がする。
でもお話の内容は、違う様には見えないけど、漫画だから顔のイメージが違うのが、ついつい気になります。
身分違いの武士に、淡い恋ゴゴロを持つ主人公が、可愛らしい。
描かれる料理を見ると、お腹が空いて着ます。
死役所