暗い気持ちになるが読んでしまう
親は子を選べず、子も親を選べない。
親子や兄弟というのは、死ぬまで逃れられない残酷な関係だと思った。
又精神の疾患は、日本では未だ隠す疾患である事が、余計に問題を大きくしているのだろうか。
どのストーリーを読んでも、やりきれない気持ちになるし、誰でも何かのキッカケで陥ってしまうのかもしれない。
但し、今まで知らなかった事だが、まず知る事が大事なのかもしれない。
そうゆう意味で、貴重な作品だと思う。
親は子を選べず、子も親を選べない。
そうゆう意味で、貴重な作品だと思う。
飯田さん案件が片付いたら、今はもはや何を探偵しているのか分からなくなってきた。
あの大奥的な営業部や、謎の言動の社長は何処へ?
子供の頃、いたかも、こんな子たち。
成績はいつもビリ、運動も駄目。それでもいつもなんかヘラヘラしていた。
普通授業についてこれないレベルだったら、、むしろ別学級にした方か良いのかもしれない。
はっきりと、知的障害と区分されなかったために、逆に苦しむのは酷。
この状況で結果的に犯罪者になる事が多いのを、初めて知りました。
タイトルにある
野原ひろしにひかれて読んではみたものの、なんかいまいち。
食べる迄のストーリーも、取り上げるメニューも、ピンと来ないんです。
テレビでも、食べ物を扱う番組が多いけど、出来上がりがピンキリな様に
漫画も同じですね。
これ主人公が「野原ひろし」じゃ無かったら、読む人激減するかもしれない。
現実的に
年上のポッチャリさんと恋に落ちる大学生は、
非常に稀だと思う。
これって読んでいる人の願望なんじゃないかなぁ。
確かに
所作が美しい
他人への思いやりに溢れている
など魅力的。
でも果たして、現実にはいるか疑問に思う。
特別に、美人でもセクシーでも可愛いくもない女の子が、王子様と恋愛するのと同じなんでしょう。
これぞ「少女漫画」(読んでいるのはもう少女じゃ無いだろうけど)の王道ストーリーですね。
久々に、昔読んだ様な甘い夢物語に浸りたい方には、おススメです。
今いるとこにもいます。
なぜかルックスとファッションも似ている。
自分以外は全部馬鹿という勢いで、毎日悪口のオンパレードです。
でも彼女は、仕事が出来ないのです。
ポジティブって凄いと、毎日思います。
意外と、当て書きだったりして。
「子供を殺してください」という親たち