インドネシアさんの投稿一覧

すごく好き!

他の電子コミックの公告で無料分を読んで、続きが読みたいと思っていたら、めちゃコミでも連載されて、一気にポイントが尽きるまで読みました!
    とりあえず、ポイントが無くなったので来月までもう何も読めない。でもこれが読めたからいいや!って思えるほどすきな作品になりました
    ララの愛情深さも、アリスの純愛も大好き!

ん?

この時代のこの内容、見たことあるぞ
    「ざ・ちぇんじ」という学生の頃好きだった漫画そのものじゃないか!!
    と、不思議に思ってましたが、そもそもどちらも古典にあったお話を元にされてるんですね
    「ざ・ちぇんじ」が好きだったので、この漫画は勝手にライバル視してしまいますが、ストーリーは面白いと思います
    古典、とりかえばや物語を読んでみたいと思いました

よくある話ですが

不幸な主人公が、地位はあるけど難しい性格の人男の人の元へお嫁に行く、実科では虐められていたので出戻りは許されず、覚悟をして生活をしていると気難し屋の夫は主人公の内面に惹かれていく・・・なんか他にもそんな話たくさんありますよね
    でも、そんなたくさんある話を読んでしまってます
    これはこれで良いです

かわいいふたり

かわいいふたりが微笑ましくって、夫を応援しながら見てましたが、ちょっと微笑ましいだけの時間が長くって、途中で読むのをやめてしまいました
    ほのぼのとしていて、し過ぎていて、退屈になってきたのでちょっと休憩
    また読むかもしれませんが、可能性は低めかなぁ
    絵は可愛くて大好きです

1話以降を是非読んで欲しい

良いお話でした
    でも実はこんな環境はどこにでもありそうな気もします
    主人公は、父や母等の家族に依存せず、良い人と出会え、幸せな人生を築いていて、本当に嬉しく思いました
    幸せじゃない自分の人生を誰かのせいにしていないことが、好感をもてます

かわいいお話です

10歳も年下の男の子に恋するお話です
    真面目で、何事にも失敗したくない性格の主人公は、市役所勤務の公務員。
    対する10歳下の爽やかな彼は、学生。
    女性の方が年上って、積極的な性格でも一歩をふみだせないですよね
    ハッピーエンドで本当に良かったです

ミッション達成のため読みましたが、想像以上に面白く、これからの展開が楽しみです
    読み始めは、皇太子が最低な人間でしたが、主人公の人柄で皇太子も未来も良い方向に変えられそう!
    仕返しではなくて、良くなっていくようで読んでいて楽しい気持ちになる作品です

結末でちょっとガッカリ

通常の医療にかかれない訳ありな患者を診る闇医者の兄と、保険屋の弟。
    兄は人間離れした手術の腕の持ち主で、弟は兄の医療費の搾取を担当する保健屋・・・話は途中まで面白いです。
    宗教の話位まで。
    最後はちょっとがっかりでした

面白いのですが

犯罪に使われていたと考えられる変な間取りの家と、妙な家族の存在
    絵柄も怖く、楽しく読んでいます
    しかし話は少々複雑です
    更新もないまま数ヶ月経ち、一気に16話も更新されると、正直細かい設定を覚えて無くて読み進めるのが大変です
    せめて数話ずつ更新できないものですかね

最高

ズボラっぷりが可愛いOLさくと、「明日の自身の猫缶のため」と言いながら、しっかりさくのために家事をこなす諭吉の、楽しいお話です
    登場人物(諭吉含む)全員がいい人で、読んだ後はほっこり癒されます
    諭吉グッズとか販売されないかなー(^^)