白練さんの投稿一覧

1,629
3,919
801 - 810件目/全1,629件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ソ連帰りのお花見デートinジャパン、是非とも見学したかった。博識なディーンのガイドで観光とか、絶対楽しい。漢方薬を自分で作れちゃう人だから、その辺の雑学とかもしてくれそう。ノーベル化学賞取った人にどんな「面白い話」したのよ、と思ったけど、薬学系の切り口というのもあり得るよな。
    こういうのもあるから、アリョーシャは、もっとその才能に相応しい、もっとその才能を生かせる場を与えたい、と思ったのだろうけど、後継者問題を言い出すのが遅過ぎたと思う。ランディがいなくなった時点で、ディーンを〈アリョーシャ〉の正式な構成員にすれば良かったのに。

2. ツーリング・エクスプレス

458話

オルフェ(13/15)

ネタバレ コメントを表示する

ディーンとエドは、ル○ン三世と銭○警部だと思っていたのだが、段々ト○とジェ○ーに見えて来た。

3. ツーリング・エクスプレス

436話

エクストラ(8/17)

ネタバレ コメントを表示する

ほとんど〈アリョーシャ〉の身内みたいなものとはいえ、ディーンは基本的にはフリーで、だから旧ソ連の依頼なんかも受けていたわけで、そんな人に今更組織に入れ、頭を取れと言ったって、受け入れないのは当たり前だと思う。こんな遣り取りを一対一でやったって埒が明かない。本気でディーンに後を継がせたいなら、もっと早くから意識改革を行うか、周りを巻き込むかしないと駄目だろ。

4. ツーリング・エクスプレス

431話

エクストラ(3/17)

ネタバレ コメントを表示する

エドの怒りの論点が何かずれてしまった。分かるんだけど、ただ、エドのシャルルに対する態度が、息子というより、娘相手にしているようで、ちょっと落ち着こうよ、と思ってしまう。

遅れて来たディーン。そりゃ、死に際に跡目の話されるの分かり切っているんだから、アリョーシャの事は避けるよな。
    ランディは最強のコロし屋を作る前提として、ディーンを最強のインテリに仕上げたわけだけど、下手に頭が良いだけに色々拗らせてる。
    ランディをコロした時点で、ディーンには色々な選択肢があったと思うのだが、コロしてしまった以上はもう自分にはこういう道しかない、と思い決めてしまったんだろうな。真面目だから。

5. ツーリング・エクスプレス

405話

ダークネス(12/13)

ネタバレ コメントを表示する

相手がエドだから、という前に、殺し屋に身辺警護の依頼なんてするな、という、住み分け推奨派だからな、ディーンは。そこら辺曖昧にして、何でも屋みたいになるのが嫌なんだろうな、と想像する。

6. ツーリング・エクスプレス

309話

ファム・ファタール -男達の運命-(7/12)

ネタバレ コメントを表示する

アイファンをやるのやらないの、こいつら……。ディーンは若さ故の逸りもあるんだろうけど、育ての親の悪いところを見事に受け継いだな、というか、そりゃアイファンも出て行くよ、と納得しかない。師匠も弟子も、どっちもどっちだよ。

7. ツーリング・エクスプレス

276話

黒い森(9/10)

ネタバレ コメントを表示する

リュシーの場合、よく知っている相手だから、というのもあるけど、ディーンと一緒に街を歩いていた、というところがミソかもしれない。ディーンとお散歩デートするのも、頭ポンポンされるのも、僕のポジションなのに、という。
    ランディのあれは「育てた」とは言わない、と前にディーンが心の叫びを上げていた。クリスに対して何となく世話を焼く感じになるのは、自分が子供の時にこうされたかった、という願望の表れなのだろうか。

8. ツーリング・エクスプレス

271話

黒い森(4/10)

ネタバレ コメントを表示する

初めてリアルタイムで読んだ話数がこれなのだが……経過を踏まえた上で読むと、ディーンの「たまらんな」が切実過ぎる。それが聞こえただろうシャルルも然り。リュシーの抑止力がなくなった状態での、クリスを挟んでの共寝。睡眠不足になっちゃう。

9. ツーリング・エクスプレス

258話

N.Y.ララバイ(6/6)

ネタバレ コメントを表示する

シャルルがディーンに惹かれる理由。……って、あれ? もしかして逆もそうなのでは?
    ディーンはシリーズ第2話で、自分が前夜に殺しの仕事をしたのを分かっている筈なのに、シャルルの態度が変わっていない事に驚いていたし、シャルルはその後で要人暗殺に関してさばけ過ぎた見解を披露して、エドを怒らせてもいる。
    ディーンはシャルルの天真爛漫さに隠された、実は結構ヤバイ部分にこそ惹かれているんじゃないか、という気がして来た。