白練さんの投稿一覧

1,632
3,934
681 - 690件目/全1,632件
  1. ネタバレ コメントを表示する

見下されているというのは、結局、ルーシベルタの主観だよな。両親の愛を独占している義弟が気に入らないから見下すって、つまりは羨望の裏返しなわけで、その理屈を分かっているなら、「そうやって虚勢張ってないとやっていけないんだな、カワイソ~」となるのが普通の反応ではなかろうか。
    ルーシベルタはアマリリスをただバカにしているだけで良いのに、 ここまで粘着するからには、「見下されている」と感じる何かしらの理由というか、劣等感みたいなものがあるんだろうな、この義弟には。「男に媚を売るしか能がない」というのが事実だとしても、あれだけ孤立無援な状況で、ともかくもハーベイの婚約者の地位をもぎ取ったのは、1つの手腕なわけだし。
    義姉が王族の婚約者になった事も、実は他国の王族だった事も、両親が義姉に媚び出した事も、何一つ認めたくなくて、「生き別れの娘との感動の再会」に酔いしれている王に、その娘が如何に無価値な存在か嬉々として説明する現実逃避振りを見ていると、この義弟はどれだけ自分に自信がないのだろうと思ってしまう。両親が可愛がり過ぎた弊害だな。

2. ネタバレ コメントを表示する

なんでルーシベルタがここにいるの。主犯はシャロンで、彼は利用されただけだから、釈放された? 主犯というか、突き落とし事件はそもそもが狂言なわけだけど、仮にも王族の婚約者を貶めようとしての犯行だから、無罪放免とは行かないのでは? 保釈金でも払ったのかな?

3. ネタバレ コメントを表示する

ミッドデーの王様、来るの早いな。もしかして、あの仕立て屋さんが情報提供したのかしら。

4. ネタバレ コメントを表示する

悪女と言うよりはメンヘラなシャロン。すぐばれる嘘吐くし、未来予知と願望をいっしょくたにしてるし、ユリシーズ好きとか言っていたのも打算に流れているし。
    婚約の前提である「ユリシーズと相思相愛」設定が崩れたのに、「未来の王妃」じゃないし、仮に「未来の王妃」だからといって、他国の未来の王に横柄な口を利いて良い理由にならないし、大丈夫か。
    この国は罪人の尋問を行わないようなので(冤罪率が高そうでヤバイ)、余計な事を言わなきゃ、突き落とし事件の真相は藪の中だったのに、自分で暴露するし。なんでわざわざ傷を広げる。

5. ネタバレ コメントを表示する

ロンの側に必要性がないなら、縁談を断れば良いだけだろ。話もまともに聞いてもらえないのは、自分に魅力がないから、とは思わないのね。
    女に歩調を合わせる事もできないとか、まさか、女とのデート自体初めてじゃなかろうな。1回目の人生では、姉への嫌がらせにロンに手を出した妹が、2回目ではロンを気持ち悪いと言っていた理由って、もしや、それか? 1回目は婚約者がいるから言動に余裕があったけど、2回目は女性経験がないから言動に余裕がなく、女に意地汚いように見えたのか?

6. ツーリングEXP. Euro

010話

ツーリングEXP. Euro①(10/10)

ネタバレ コメントを表示する

駆け落ち直後は、シャルルは愛しているからこそ殺せない、と言っていたのに、振り出しに戻った。10年以上たったのに、まだそこかぁ、と嘆息したくなる。ディーンの闇は深い。

7. ネタバレ コメントを表示する

アマリリスの場合もそうだけど、なんで養子だったんだろうな。高級使用人の見習いとかが無難な気がするの。

8. ネタバレ コメントを表示する

両親はここまでアマリリスを嫌っているなら、彼女とハーベイの婚約が成立しないよう、妨害するのが筋じゃないかな。
    あれだけ悪評があるにも関わらず、アマリリスが婚約をもぎ取ったのも、国王夫妻が彼女の無実の可能性に言及していたのにも、それなりの理由がある筈なんだよな。
    ところで、なんでアマリリスはいつぞやの魔獣の肉に気付いたのだろうか。調理後のものなのに、何か見分けるコツがあるの?

9. ネタバレ コメントを表示する

弟が逮捕された決め手は、ユリシーズの部下が見付けた変装グッズなのに、当のユリシーズに賄賂を贈って、息子を見逃してくださいって、おかしくないだろうか。あと、金額少なくない?

10. ネタバレ コメントを表示する

アマリリスがいたら、シャロンとユリシーズは結ばれない。予言通りじゃないか(笑顔)。逆に聞きたいのだが、アマリリスがいなかったら結ばれる、という確証はあるの?
    アマリリスの求婚受諾の理由に吹いた。搦め手から攻めるか、ユリシーズ。