白練さんの投稿一覧

1. Eランクの薬師

001話

第1話

ネタバレ コメントを表示する

旅の途中で能力検査出来なかったのだろうか? Dランクだった勇者達がAになれたの、キャルの回復薬のお陰だろうに、能力検査も受けさせず、Eランク扱いで偉ぶって、今頃後悔してる。
    作った薬について、薬師のランクで値段が違うのは分かるが、生薬にまでその基準を適用するのはおかしくないか?

2. 嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~

015話

嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~(15)

ネタバレ コメントを表示する

雑巾の絞り水って、いやいや、貴族学校でしょ? 生徒自身で掃除なんてしないだろうに、よく用具の置き場とか知ってたな。
    部活に行く途中だったから、今日は放課後にここを通るだろう、と当たりを付けて待っていたのだろうが、「悪役令嬢」を可哀想な目に遇わせたら、モニカの目的から行くと逆効果では?
    あ、もしかして、また何かのイベントの予定があって、それにルイーゼを行かせないためとか?

3. ネタバレ コメントを表示する

ベリッタのカラダ、そんなに素晴らしいの!? てか大公、もしかして皇帝の座を狙う理由、ベリッタをものにするためとか言わないよね? 男なら誰でも良いベリッタが、夫にだけ性的興味を示そうとしなかったのも、悪口聞いて喜んでいたのも、大公との「契約」が関係していたのだろうか?

4. ネタバレ コメントを表示する

今回はたまたま愛人の1人だったが、盗賊とかの可能性もあったんだし、なんで1人で床を開けるんだよ、ベリッタ。無用心。且つ、突然の方針転換の理由を何も説明しない弊害がとうとう来たよ。乱行に堪えかねた皇帝に殺されそうになったから、当面は控えたい、部屋の探索をされて通路の存在がばれたら困るから、ここも塞ぐ、ほとぼりが覚めたら自分から連絡する、と言えば向こうも渋々頷いたろうに。

5. ネタバレ コメントを表示する

仮にアデリアに悪意がなかったとしても、どこかで情報が伝わる可能性はあり得るんだよな。
    本当はもっと早くに本人に伝えて、家族や自家の使用人以外に食べさせない、あるいは、回復魔法を込めずに菓子を作る方策を考えるとかしないといけなかったんだよな。
    もしかしたら、そんな力があるなら世のために役立てたい、と自分から言い出す可能性だってあったのに、家族の「守りたい」気持ちが先行して、彼女から選択肢も、自己防衛について考える機会を奪ったのも、今となっては悪手。

6. ネタバレ コメントを表示する

キャロリーヌは回復魔法を体感も目撃もしていないのに、伝聞だけで突っ走って良いのか? 色めき立っている令嬢達も。

7. ネタバレ コメントを表示する

聖女の力で安眠→添い寝で安眠→抱き枕にしてイザベラの生存確認。当初の目的を忘れていないか、レイ。面白いから良いけど。
    ロクサーヌの件は、レイに直接確認した方が良いと思うよ。

8. ネタバレ コメントを表示する

素敵なドレス、でも貧相。衣装負けしている、と言いたいのだろうが、それって結果的に、似合わない服を宛がったカエルムはセンスがない、と言っているようなものではなかろうか。

9. ネタバレ コメントを表示する

ロドリゴ、やはり自分の仕事を押し付けていたか。「出来損ない」と言われているにしても、仮にも公爵令嬢にあんな態度の人だから、王族に対しても傍若無人なのは分からなくもないが、それでも敬語は使うべき。誰か咎めろよ。あと、部署の責任者でもないのに、報償金の要求とか勝手にするな。