夜会で忙しいって(汗)。
いや、信頼できない人間に仕事任すなや。あのタイミングで書類を渡したのは、浮気の時間稼ぎの意味もあったろうに、自分の印章がないと終わらない書類に気付かないで混ぜるとか、王太子は利口な人ではなさそうだ。
ピンクの髪の聖女ちゃんは、書類仕事できるの?
王様に、王太子の浮気を報告して来ます~、ぐらいで、何も殺さなくても良かろう。馬鹿なの? で、仕事は誰がするの?
夜会で忙しいって(汗)。
ピンクの髪の聖女ちゃんは、書類仕事できるの?
美世が気にするから助けるけど、俺自身はお前なんかどうでもいいんだよ、と言ったも同然の相手と婚約継続。それでも、幸次は香耶を見捨てても良かったわけだし、助けられる事を受け入れたのは香耶なので、破れ鍋に綴じ蓋みたいな感じになるのかな。否定しつつ、それでも受け入れてくれる、そういう存在は香耶にとっては初めてだっただろうから、そこからうまく関係を育んでいけたら良いと思う。
悪いのは、後妻の暴走を止められない父だと思う。最初の結婚をした時に、香乃子と一度別れたのか、愛人として留め置いたのか知らないけど、きちんと彼女の心を慰撫できていれば、美世と仲良くとは言えなくとも、冷戦状態ぐらいには持っていけたかもしれないのに、仲裁するどころか煽ってどうする。自分の事も他人の事も、スペックでしか見られないようにされてしまった香耶だって可哀想だ。
妻が死んだ後、昔の恋人と再婚するぐらいだから、父は香乃子を好きだった筈なのに、きっと以前はそれなりに気立ても良かっただろう彼女が、どんどん変質する事に違和感はなかったのだろうか、悲しくなかったのだろうか、こんな事をさせてはいけないと思わなかったのだろうか、というのも、この手の話の不思議なところである。
ライバルさえ排除できれば、私があの人の隣に、と当たり前のように思うのも、香耶的ポジションの不思議。香耶の場合、美世と清霞が一緒にいるのを見ていないから、2人の関係を軽く見ている、というのもあろうが、その無駄に前向きなマインドをどうにかしてくれ。
何故、香耶のようなポジションの女達は、男の選ぶ権利をガン無視するのだろうか。清霞は、今までどんな令嬢もお気に召さなかった、というより、令嬢だからお気に召さなかった、という面もあるわけで、うわべだけの美しさや教養を誇ったところで意味がないぞ。あと、美人だからもてるとも限らないし、美人にも色々な型があるという事も、この手の人達は理解しないな。
オスカルの、あのイネスへの執着はなんだろうな。
冒頭の箇所、「アリシア、お前はそれで良いのかよ」と思っていたら、あれ、こちらも前の世界の記憶持ち? 一体何人いるんだ。
自分をコロそうとした妻を、それでも許そうとした、かつてのオスカル。自分を想う兄が夫をコロすのを避けるために、兄を犯罪者にしないために、自ら命を絶ったイネス。
冥土の土産に、夫の醜聞を暴露する手紙も残した事だし、イネスの中ではオスカルとの関係は既に収支が付いている。前の世界とはまるで違うイネスの行動に、彼女もまた記憶持ちだと気付いているだろうに、オスカルは今更、彼女との関係がどうにかなると思っているのだろうか。
これまた、あるある。日常的にいじめられていれば、雰囲気は暗くなるし、手入れをしない肌は荒れるし、化粧なんか勿論しないし、服装はいつも地味。全て後天的なものなのだから、条件が変われば女の容姿などどうとでも変わる。そんな筈ない、じゃないんだよ、香耶ちゃん。まあ、この子も母親の犠牲者とは言えるけど、中身が空っぽなのはむしろ君の方だろう。母親の操り人形みたいなものではないか。
幸次と結婚が決まった時の、香耶の勝ち誇った顔は何だったのだろうか。てっきり、幸次の事を好きなのかと思ったが、単に美世をいたぶりたかっただけか。なんのかんの言いつつ、己の性格の悪さは分かっているような気がするのだが、の割に、明らかに蔑む目を向けてくる清霞に「綺麗」なんて見惚れるとか、呑気か。
つまり、ガチの大雨が来たら、ペトラさんではやませられないわけね。確かに馬鹿だわ。周りの人間だってきちんと詳細を詰めれば、王子の方がおかしいと分かるのに、そうしなかったのね。この手の話を読む時にたまに思うのだが、王や大臣は何やってるの?
こんな、吸血鬼みたいな顔した王子から、陰気とか言われてもな。
聖女って必ず王族と結婚しないといけないの? それはこれ、これはこれでは? 女として気に入らないなら、婚約だけ解消して、聖女としての役目だけ果たしてもらえば良い。その方がお互い、傷が少ないと思うの。
要らないのなら私がもらいます
001話
第1話