白練さんの投稿一覧

2,248
171 - 180件目/全671件
  1. オルフェウスの窓

017話

オルフェウスの窓(017)

ネタバレ コメントを表示する

自分の支援した若者が、それに相応しい才能を発揮する。素晴らしいじゃないか。家柄だけで才能が決まるなら、学校も教師も必要ないわけだし、貧乏人の癖にうちの僕ちゃまより才能があるなんて許せない、は横暴が過ぎるぞ。
    あとモーリッツは、あの程度の事で動揺してトチッた己を棚に上げ、人んちの招待客にケチ付けるとかーー分かっていてイザークを招待するユリウスもどうかとは思うが、あの商会は母も息子も器が小さい。

2. おにいさまへ…

007話

おにいさまへ…(07)

ネタバレ コメントを表示する

私が奈々子だったらパーティー当日に電話して、体調不良で行けなくなりました、なので棄権します、と言うかな。謎の候補者入りの時点で、面倒事の匂いしかしない。
    それにしても、まさか3年生まで出張って来るとは。2年も前の落選を未だに根に持っているとは、不健全にも程がある。

3. ネタバレ コメントを表示する

参列者がラグーレン家を笑い物にしたとして、別に法を犯したわけでなし、ラグーレンの当主が交代するような話にはならないと思うのだ。という事は、何かえげつない罠でも用意されているのだろうか。
    凶作による収入減というのはどこの領地でも起こり得る事だろうに、完全に他人事でいるモブの心理も、考えてみれば不思議だ。明日は我が身なのに、呑気だな。

4. おにいさまへ…

005話

おにいさまへ…(05)

ネタバレ コメントを表示する

人様の過程の事情を勝手に調べて、公衆の前である事ない事を言い立てる。奈々子がソロリティに相応しいかどうかはともかく、そんな事をする自分柄相応しいか、冷静に考えて欲しいものだ。結果的に授業の妨害をしている事もな。
    資格とか言うからおかしくなるのであって、あれは、お姉様方が自分のお気に入りを探しているだけだ、と考えた方が良くないか?

5. おにいさまへ…

004話

おにいさまへ…(04)

ネタバレ コメントを表示する

時間通りに来なかった=棄権で良いじゃないか。待つ必要もないし、怒る理由も分からない。あれだけの事があって、人伝の情報を安易に信じる主人公もどうかとは思うが、周りも何だかな。

6. ネタバレ コメントを表示する

ダンスって、そんなにしなきゃならないもの? あと、ハネトンに恥を搔かせたと言うが、2人の事情が公然の事というなら、むしろ断って当然、という反応にならないだろうか? 経緯はともかく、互いに配偶者がいる身で、元婚約者と踊るのは避けたい、というのも普通の心理だろう。ここの人達の価値観はよく分からない。

7. ネタバレ コメントを表示する

カリスはセリアに対し、意地になっているだけかと思ったのだが、いやいや、君、いつからそんなヤンデレになった? あのもう1人の自分の声が、物語の強制力という事になるのだろうか?

カリスも気の毒な点はあるが、だとしても、危うく婚約者を死なせ掛けた事を、五体投地する勢いで謝りなさいな。一緒にいたのがリナでなければ、カリスだって死んでいたのに、この鈍さは何なのだろうか。

8. ネタバレ コメントを表示する

論より証拠。伯爵はまず、本邸の金蔵を確かめましょう。そもそも、自分が貰った褒賞金と、自分が使ったお金の収支計算がなんでできんの。奥さんの散財に嫌気が差して距離を置いたのに、なんでそこすら否定する。旦那がいたって散財するのに、いなくなったらますます散財するに決まっている。
    ロロナは一所懸命資金繰りなどせず、むしろ、出入りの商人に財務表を見せて、こういうわけなのでお父様やお母様の呼び出しに応じないでください、あなたも不良債権を作りたくないでしょう? と話を付けるべきだったのではなかろうか。

9. 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版

023話

第12話 お屋敷にいるために(1)

ネタバレ コメントを表示する

振りとはいえ、もう母親には紹介してしまったし、使用人達に否やはないし、「俺の妻に何か?」と堂々と周りを牽制できるし、好みの女性像ともマッチする。アニエスとの結婚を拒否する理由がないぞ、オルレリアン。
    最初に彼女の人柄を勘違いして、ずっと避けていた罪悪感があるから、自分など、と気後れしているのかもしれないが、気になるならその辺を素直に話して謝れば良いのだし、アニエスにとっても
    、現状、これ以上の良縁はなかろう。あとは本人達の気持ち次第。