面白そうです。
未だ無料分の途中の7話です。
後宮の話ですが、管理人とタイトルについているように、妃とか女官とかが主人公でないのが良いです。
商人の優蘭が王命で宰相の皓月と結婚、後宮で妃たちの問題を解決して活躍しそうです。
今の所、皓月と場面が少なめなので、今後増えることを期待しながら、読み進めます。
未だ無料分の途中の7話です。
タイトルの「大正・身代わり婚」は私を惹きつける言葉だし、
「甘くほどけて」もハッピーエンドを連想させて読まずにはいられません。
選ばれたお菓子の「金平糖」が、とても優しい雰囲気を盛り上げていると思います。
お話は、良くある家で虐げられてた娘が身代わりで嫁ぎ、婚家で幸せになって行く感じのようです。
ただ、旦那様にも秘密があったり、雪子の秘密はいつ旦那様に分かるのか、分かった後の2人が楽しみです。
無料分3話読んだだけですが、タイトルで話の方向性は分かってしまってる気がします。
ただ、お話の内容、特に看護師のお仕事の描写とかがしっかりしてて
入院した時の事とか思い出し、そうなんだぁと思ったりしてます。
また、娘の海央ちゃんの健気さ、可愛すぎ。
高遠先生は、きっと芹の事気になってたと思うんだけど、帰国して芹のことを追いかけて来たのかしら?
この後、高遠先生の執着求愛が始まるのでしょう。
気になるけど、完結してないから、課金悩みます。
タイトルの逆転エンゲージメントって? 契約結婚で誰かを見返す良くある設定かと思いながら、
絵の雰囲気は好みなので、読み始めました。ただ、読み始めの顔のアップで、好みじゃない‼️と思いました。
最初、美男美女登場で婚約話で始まり、その訳が明かされて行く展開です。
複雑四角関係で、お互いの弟・妹の酷い行動から、2人が婚約する話が浮上したようです。
見た目に騙された弟の部長、姉の恋人をとった妹、そして2人のこの先に興味があります。
タイトルとタイトル画の雰囲気とあらすじで読み始めましたが、読み終えたのが無料分だけですので
まだ腹黒太子様はほとんど出てきません。無料チャージ分が多いので、楽しみに待ってます。
とても不幸な死に方から転生して、その不幸を回避して尚且つ復讐するようですが、
義母と義姉とのやりとりが、丁寧な言葉ですが計算され尽くしていて、とても面白いです。
いつも通りタイトルとタイトル画で読み始めました。
不破さん無敵ですが、何故調理師から社長に?無料チャージ分読み進めてますが、良くわかりません。
5年前の事を覚えてるのか覚えてないのかも気になります。
麗は、不破のお陰でブラック企業も5年頑張れたし、そこから救い出してもらえて
これから幸せになって行くのかなぁ〜
続き気になります。
まだ無料分だけですが、良くある家の事情で御曹司とお見合い、
上から目線の御曹司と仕方なく結婚、色々ありながらもハッピーエンドの感じでしょうか?
見合いの席で弟を勝手に恋人と間違えて失礼極まりない御曹司との結婚、
2人の間にどんなエピソードが起こるのか楽しみです。
契約結婚で、虐げられてたヒロインが夫に愛され幸せになる王道のストーリーと思いつつ読み始めました。
そしたら、ストーリーが面白くて面白くて、続けて読んでます。
イケメンたけど冷血な侯爵が祖父の代の盟約を守るために、ヒロインと結婚しますが、
ヒロインを助けながら、自然とお互いが好きになって行く感じが素敵です。
タイトル画の感じと本編の絵の感じが少し違うような気がします。
絵が今ひとつな感じなので星4つにしました。ストーリーだけなら星5つです。
タイトルで読み始めましたが、ちょっと面白いかもと思いました。
家や男性が力を持っていた時代に、女性が婚約破棄して真実の愛を見つけようとするなんてと思いました。
それが流行り過ぎて、独身貴族が増えすぎる事態が起こるなんて、やっぱり漫画?
でも楽しいです。
タイトルの「俺だけ見てろよ」が昭和ぽっくって惹かれちゃいました。
絵柄も割と好きだし、完結してるのが嬉しいです。
社内の王子様渡会に、鈴乃はプラーベートのいろいろな問題を抱えている事を知られてしまう。
渡会は鈴乃の事をよく知ってるような気がします。
食事の後に送ってもらって、親の借金のことがばれたりですが、朝起きたらベッドで2人寝てる状況!
気になりますねぇ〜
後宮妃の管理人