commonlilacさんの投稿一覧

評価3 30% 144
評価2 8% 39
評価1 1% 5
11 - 20件目/全99件

長いタイトルでお話の流れは書かれているように思いますが、絵が可愛いい感じでつい読んでしまいました。
    良くある婚約破棄されてしまい、別の素敵な人に溺愛される設定。
    親から無理やり出席させられ、王子から婚約破棄を言い渡されるけど、
    とても毅然とした態度でお祝いを言うとは、なんて出来た素敵な令嬢。
    でも親は娘の悲しみを慰めるどころか自分たちのことばかりで娘を責めるとは、いつも親の言う通りにしてきたのに可哀想。
    幼馴染が訪ねてきて、連れ出してくれそううです。続きが楽しみです。

タイトル画とタイトル文字の雰囲気のある綺麗な素敵さに惹かれました。
    無料分1話だけですが、幼馴染の両片想いが良いです。
    軍人志望の明霞と皇帝の青嵐が結婚しますが、ここからのエピソードがドタバタな感じで面白いのでしょうか?
    気になる所ではありますが、話数も少ないですし、もう少し寝かせて無料分増えてからにしようと思います。

評価も高めで面白そうなお話なんですが、私はイマイチハマれてません。
    個人的に、第一王子テリオスの神の遺物の実験とかがよく分からずはまれてないのかも?
    複雑そうに思う割に37話完結してるので、このまま読み続けるか悩むところです。

意味深なタイトルに惹かれ読み始めました。
    無料チャージ分13話まで読みましたが、微妙です。
    怪談では無いのですが、何故か妙に気味悪い感じがしてしまいます。
    人物の無表情な感じがそうさせるのかもしれません。
    無料チャージ分多いですが、挫折するかもです。

良くある設定の上司と部下の恋愛ものです。
    偶然、社内恋愛中の彼氏が二股かけてる事を知ってしまったいち子。
    失恋の痛手から酔って公園にいた所、解放してくれた人が、翌日異動した部署の課長、と偶然だらけから始まる恋愛。
    個人的に悪く無いお話と思うのですが、主役のインパクトがもう少し欲しい気がします。
    特にヒロインの方が真面目だからなのかパワーに欠けるような気がします。
    無料チャージ分読み終わってから、考えます。

他の作品読んだ後のお勧め的に掲載された中から読み始めました。
    ですので、タイトル画とタイトルでほぼ決めました。絵は結構好みです。
    相当酷い彼氏と社内恋愛していたようで、それを大人しく泣き寝入りしてるなんて!信じられない。
    そのお陰でハイスペック彼と出会って恋愛出来そうで、捨てる神あれば拾う神有りだなぁと思います。
    この後も色々邪魔が入りそうですが、今度はうまくいって欲しいです。

無料分多いので読み始めましたが、微妙なので星3つにしています。
    タイトルとタイトル画から想像してドロドロっぽいお話と思っていましたが、
    複雑なお話で、ハマリ切れてません。
    3人の元夫たちとどうなって行くのか気になります。
    特に絵で過去の世界の3番目の元夫がドレスを保存していたエピソードがどうこの後出てくるのか気になります。

まだ3話読んだだけなので、評価的にはハマリそうでも無く、ムリというわけでも無いので、星3つにしました。
    ヒロインをおっとりしてるが礼儀正しい真面目なととるか、鈍臭い要領が悪いちょっと的ハズレと
    取りように寄ってとても変わってしまうので、今の所判断に迷っています。
    社長も分かりにくそうです。
    人ってみんないろんな面を持っているものですから
    もう少し読み進めます。

6話無料文読み終わりました。
    身代わりでお見合いからの契約結婚、よくある設定のの気がします。
    ただ、ヒロインが院内学級の先生と言うのは、魅力を感じました。
    1年後離婚の契約のようですが、きっと実行されないような気がします。
    今後、色々なエピソードが怒ると思いますg。ちょっと覗いてみたいです。

無料チャージ分を含め8話まで読み終わりました。
    面白そうな気もしますが、イマイチハマれないという微妙な感じです。
    交通事故きっかけで記憶を取り戻し、いきなりハッカーとして必要に迫られてるとは言え大金を稼ぐとは!
    元夫も星那のことが気になるようです。
    完結もしてますし、もう少し無料チャージ分読み進めてみます。