commonlilacさんの投稿一覧

評価2 7% 27
評価1 1% 2
1 - 10件目/全77件

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの契約結婚は興味ある言葉なので目に止まりました。
    が、無能令嬢「?」と思ったら、異能が使えないので、無能と呼ばれているようです。
    その上良くある設定ですが、姉妹でどちらかが優れていて、そうで無い方が虐待されると言う状況です。
    そんな櫻子と最強の異能者の静馬との結婚が持ち上がり、家を出ることが出来る。
    契約結婚ですが、静馬は優しく接してくれる。まぁ。今までが酷過ぎただけなんですが・・・
    きっと二人が幸せになると思いますが、深雪がきっと邪魔をしてきそうです。
    お話的に今のところ大きなインパクトが無く、無料チャージ分終わるのですが、課金するか悩んでます。

まだ無料6話だけですが、面白そうな気がします。
    辺境伯令嬢ですが、父譲りか男性的な考えのアンナです。
    父が戦いで亡くなり、兄も人質となってしまった。
    兄を取り返す為、他にも令嬢は3人もいるのに、勇敢なアンナが隣国に行くことになる。
    この後隣国の王太子に溺愛されるのでしょうか?
    他の方のレビューに25話以降に溺愛が始まると書かれていたのですが、そこまで耐えられるか心配です。
    とりあえず無料チャージ分読み進めます。

タイトルで面白そうと思ったので、読み始めました。
    花より男子的な4人組、オイオイって感じですが、設定が王太子ですから、良しとしますか。
    元気なヒロインもつくしを思い出させます。
    ノアは、早くから男装に気づいてそうですが、他の人はいつ気づくのでしょうか、
    特にアウル王子がどんな時に気づくの気になります。
    とりあえず無料分多いので、読み進めてから課金は決めます。

溺愛系好きなので、タイトルに惹かれました。絵柄も結構可愛いので、好みです❣️
    初夜に、形だけの結婚とか3年後に離婚するとか、驚きの発言。
    なぜ結婚する?と思ってしまいましたが、
    タイトルからすると、溺愛されて両想いでしょうね、
    無料分だけ読みましたが、お安いのですが、その分短いし、課金悩むところです。

絵柄も割と好みだったので、限定クエストの為に読み始めました。
    白魂という神様の化身が登場して、可愛いのですが、よく分からない(笑)
    偽装恋人契約をしたリオヴェルナとルーチェは、結局恋に落ちるのでしょうね。
    まだ、無料分7話だけなので、読み進めます。

タイトル画が暗いので心配でしたが、本編は大丈夫でした。
    設定は、ヒロインが家族に虐げられるよくある設定です。
    6年間もサラを放置していたリュドヴィックですが、サラにとても執着がありそうです。
    会いに来てない6年の間にも手紙や贈り物やお金を贈っていたようで、それを着服していたとはひどい家族です。
    それを知らないサラの方は、放置されていたから、借金返済して離縁して修道院に入りたい。
    この後どう展開して行くのか気になりますが、課金するか悩んです。

タイトルから想像して、ヒロインが婚約者から疎まれていたのが、
    婚約者が自分の気持ちに気がついて態度を改めてきて、関係改善して、
    めでたしめでたしのお話かと思って読み始めました。
    学園生活の中での結構複雑はお話です。
    女性同士のとても素敵な友情は心温まります。
    婚約者の王太子以外に魅力的なそれも実は第1王子が登場してきて、お話面白くなってきてます。
    ただ、絵があまり好きで無いので、課金悩むところです。

無料分読み終わりました。
    実母が亡くなった後、義母や義妹等の家族に虐げられるというよくある設定です。
    義妹の代わりに結婚するのは結構読んでますが、結婚した後に入れ替わるのは初めて読みました。
    いくらなんでも直ぐバレるでしょう⁉️そんな事も考えないなんて、どうなってるのと思います。
    義妹の行動が酷過ぎだったので、普通にしてても良く思われるみたいですね。
    この後、興味の無かった旦那様が、興味を持ってきて恋愛に発展するんでしょうか。
    絵柄はあまり好みで無いので、この後どうするか思案中です。

絵柄も好きなタイプで、お話的にも両片思い的で好きな感じなのですが・・・
    高校生1年生の同級生、その上子供の頃から同居してる?
    いくら父親同士が仲が良いと言っても、碧の親は何してる?
    ボディガードだから強いだろうけど、大人っぽすぎる。
    それに反して茉白は、あまりにも幼い感じ。お嬢として守られ過ぎ。
    茉白の親は、ヤクザの組長の祖父と縁を切っているはずだか家に居る父親の会社の人は、ヤクザのような気がします。
    ?のところが満載なのですが、まだ18話までなので、課金せずもう少し様子見ます。

無料分4話読み終わりましたが、課金しようか悩むところです。
    病弱な妹に婚約者や家督を継ぐ資格も奪われ、両親からも虐げられてるコレット。
    堪忍袋の尾が切れて、家を出てしまうようですが、ここで終わって、
    どもの頃に出会ったヴァンも登場して無いし、気になりますが、きっとハッピーエンド。
    課金すべきか悩みます。