commonlilacさんの投稿一覧

評価1 1% 2
121 - 130件目/全170件

涙が滲んで

ネタバレ レビューを表示する

長いタイトルに、前世拾った子供がとあるので、転生もの?と思いながら読み始めました。
    そしたら、良くある邪魔で義母に殺されそうになっていたけど、
    そこを助けてくれたパイとの心温まるやり取りで、涙が滲んでしまいました。
    パイは転生して貴族の令嬢として、皇帝になったハムと会いますが、どうやってパイだと伝えるのか、
    伝わった後、2人はどうなるのか楽しみです。ハッピーエンドになった欲しいです。

2人とも

絵柄が好きで読み始め、5話まで読みました。
    魔力過多症の解決の為の契約結婚とは、ヒロインにもメリットはありますが、どうなっていくのか?
    でもストーリーは、分かりやすく2人がラブラブになってハッピーエンドだろうと思います。

タイトル画の毒が

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画の綺麗さとは反対に、タイトルがとても重い。
    始めの方は、虐げられたアメリアが可哀想で可哀想で、隣国に政略結婚で嫁いで行って、
    ノアムや優しい人達のお陰で段々と強くなって、復讐をしようとするまでになるとは。
    人は環境で大きく変わるのもですね。これから復習が本格化してきそうなので、楽しみです。

まだ冷徹公爵が

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める中から見つけて読み始めました。ギフト券が有った事をすっかり忘れてました。
    主人公が読んでた本の中に人に転生してるのは、よくある設定に感じます。
    絵が綺麗ですし、ヒロインが悪女のふりをするのが面白い。ヒロインの従者のエヴァンのイケメンで格好良い。
    タイトルの冷徹公爵が未だ登場してませんが、面白くなりそうです。

とても面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるの中から、タイトルと絵で試しに読み始めました、
    最初設定がよくわかりませんでしたが、4話目で色々理解できました。
    公爵が浮気して、妊娠したカメリアの母が奥様から逃げて、貧民街でカメリアを産んで育ててた。
    長男が病弱だから、カメリアを探して屋敷に連れてきて、次男として育てるようです。
    この後、タイトルの大公様が出てくるのでしょうが、どうなって行くのか興味が湧きます。

複雑だけど面白そう

読んでた物のお勧めに上ってて、タイトル画に悪女皇后が描かれてないので、
    専属侍女がいじめに耐えるなか、貴公子に見そめられる系かと思いながら、
    絵が綺麗だしちょっとだけ読んでみようと読み始めました。
    出来る侍女が、悪女と思われてる皇后の本当の姿をすぐ見破り助けていくようです。
    皇太子が本当は誰の味方なのか、どういう気持ちなのかがとても謎です。
    専属次女の生い立ち等々も謎が多いです。
    無料チャージ分読み進めていきます。

バレないの

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読みました。
    いくら瓜二つでも、身代わりで結婚式だけでなく結婚生活を送るのは、バレてしまいそうなんだけど・・・
    3話での直生の言葉が意味深で、気になります。
    もしかして、身代わりで入れ替わってると分かってて、むしろ喜んで結婚してる?
    10話完結なので、さっくり読めそうです。

どうなの

ネタバレ レビューを表示する

社内で付き合ってた上司が同じ課の他の人達とも付き合ってて、
    結局新入社員と婚約って、どんな会社?心配になります。
    新しく配属された上司と偽装恋愛のはすが、きっと本当の恋愛になって行くのでしょうが、
    嫉妬渦まくこの会社で、果たして上手くいくのか?と思ってしまいます。
    もう少し無料チャージ分読んでから考えます。

気になって

他人から見れば完璧な2人ですが、苦手というか悩んでる部分もあったりして、似た者同士のようです。
    振られた者同士が微妙に近づき、美男美女のカップル誕生なんでしょうね
    絵もとても素敵です。

とても楽しい

ネタバレ レビューを表示する

オフィーリアの信じられないくらいのドジっぷりと憎めない可愛い性格、
    とても明るい楽しい気持ちにさせてくれます。
    アドニスは、とても素敵なのに性格に問題が有りすぎ。
    無料チャージで18話まで読み進んでますが、アドニスにライバルが出現しそうです。
    大きく2人の関係が進みそうです。