hitujisさんの投稿一覧

評価1 26% 21
1 - 10件目/全19件

無双し放題じゃん

ネタバレ レビューを表示する

能力を授かるためスキルの実を食べる主人公(ライト)が得たスキルは、木の実マスター、農作業スキル
    幼なじみ(レーナ)は剣聖を授かり冒険者となり都会で活動する
    ライトは農作業と剣の鍛練を続ける
    スキルの実は2つ目を食べると死んでしまう
    保護した少女(アイラ)は知らずにスープにスキルの実を入れてしまう
    2つ目を食べたことで、木の実マスターの真の力を知ることになる

木の実をいくつでも食べれるなら、毎日スキルの実を食べれば良いのにと思う
    なぜ食べないのかイライラする

物語の中で強い敵に出会い困ったら、スキルの実を食べるシーンが何度かある
    ひんぱんにでないので良いが、やはり前もってスキルの実を食べれるだけ食べれば良い
    これからも強い敵が出て来ればスキルの実を食べるのだろうから

最後まで読みました

ゲート(異空間)へ向かう適応者たち、主人公は最弱のEランク
    母親の治療費を稼ぐべく高ランクのダンジョン攻略に参加
    ゲートの中にもう一つのゲートがある2重ゲートを発見して、ボス部屋で閉じ込められる
    ボス部屋から、謎を解いて脱出をはかるも、足の怪我のため逃げられないので
    仲間2人を逃がすためボス部屋に残り死亡する
    犠牲になったはずなのに、何故か奇跡の生還を果たす。足ももとどおり
    以後、強制的にミッションをクリアしなければならなくなる

生への強い執着が覚醒をうながし
    レベルアップの無い世界で彼だけがレベルアップしていけるようになる
    生き延びて強くなるために、諦めずに戦い続ける

評価の理由
    なぜ面白いのか説明できないからです
    原作は韓国人が描いた反日マンガで日本人はボロクソに描かれています。日本版の主人公は日本人です

マンネリで伏線も回収もない設定の薄い話です

星1つの理由は

ネタバレ レビューを表示する

保険金目的で義父に殺され異世界へ。村人や冒険者から虐待を受け、能力に覚醒した後やり返す話

なぜ、おばさんは彼を助けるのか。なぜ、村人はおばさんの名前を知らないのか

主人公を慕う女性冒険者と、主人公から無詠唱の魔法を教えてもらおうとする、魔法使いらと冒険をする

星1つなのは、原作が続いているのにマンガが終わったこと、人気なかったんだね

話が進むにつれ、何だ、これ?

ネタバレ レビューを表示する

能力が紋章によって決まる世界、魔族の陰謀により認識が歪められた世界で、転生前の知識で暴れ回る物語

魔法衰退のやり方が魔族にしては、まどろっこすぎる
    チート全開で読む気が失せる

なぜこんなに評価が高いのか分からない

ネタバレ レビューを表示する

30代のオッサンが知り合ったSランクパーティーに鍛えられ、規格外の強さを手に入れた

本人はそのことに気づいていないのか? 気がつくだろう

テンポ良くないと思う
    絵も癖がある
    戦闘シーンも、戦闘をはしょっている 残念

ただただ主人公にはイライラする、卑屈な話

吃音のある主人公(マクシー)が下級騎士(リフタン)と結婚
    夫はすぐにドラゴンの討伐に行き、3年間、離れ離れだった2人
    ドラゴン討伐後、英雄となって帰ってくるリフタン
    マクシーはリフタンに
    捨てられるんじゃないか、昔の惨めな生活に戻りたくないと悩む

リフタンの重い愛情に気付かないマクシーにはイライラつく

韓国発の漫画
    単調な絵、読者を置き去りにするし進まないストーリー
    マンガではなく、イラストのられつ

ただただ、イライラさせられる
    何が面白いか分からない話

なろう原作小説を完結まで読みました

プログラマー鈴木一郎(29歳)寝落ちして気がつくと
    ゲーム世界でサトゥー(15歳)レベル1になっていた
    いきなりレベル50の蜥蜴(とかげ)族300の軍勢に襲われるも、救済システム(流星雨)を使い蜥蜴族を倒す
    レベルは1から310へ、敵を倒したことで報酬やアイテムを手に入れる

ポチ(犬人族)タマ(猫人族)リサ(蜥蜴族)扇動に利用され騒動中に主人死亡、サトゥーに拾われる
    アリサ、ルル、ミサナリーア(エルフ)、ナナ(ホムンクルスNo7)、が仲間になっていく

エロ、グロなし、幼女をいんそつしての異世界旅行

なろう原作小説を完結まで読みました
    あのエンディングは、ないと思います
    なので低い評価となっています

今は漫画は16巻当たりで、宇宙船のような飛行艇が登場していますが、もっと先のところから駄目になっていきます

この話好きなんだけどな~、途中まで面白いんだけどな~、エンディングがな~残念

良くある異世界もの

ネタバレ レビューを表示する

主人公の水梳透(みずすきとる)は次元の裂け目に落ちて死亡
    死んだばかりのトールに転生(迷い人=劣等人)
    敵に襲われているエステルに加勢して敵を倒し、2人はパーティーを組む
    魔剣で魔人を倒し冒険をしていく

普通のよくある異世界転生ものです

圧倒的な力で

ネタバレ レビューを表示する

魔術ギルド総帥の大賢者(セドリック)は、魔術ギルド幹部(アモン)たちの裏切りで死亡
    セドリックは転生の法理によって子供(アルフレッド)に転生(魔術学校の生徒)
    委員長(リサ)と弟子(サイロス)を仲間に復讐劇を始める

ご都合主義の話
    問題が起きても魔法や知り合いを利用して潰す
    同じ展開が続く
    あっさり倒す
    面白くない

最初は面白く読んでいました

ネタバレ レビューを表示する

貴族のリアム5男は家から離れ魔法を極め初代男爵になる。(父は3代目で成果を上げなければ貴族ではなくなる)
    竜が管理していた土地の管理を竜から引き継ぎ、国王になる。

可愛い絵柄で、ご都合主義の話になっている。
    問題が起きても魔法で解決~
    同じ展開が続き、起伏がなく、努力している感じもない。
    あっさり強くなる。つまらない。