hitujisさんの投稿一覧

評価1 26% 21
21 - 30件目/全39件

ゆるふわな感じがいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公(クレイ)は、戦闘中にダンジョンの壁に穴があくアクシデントが発生したことで、管理者に雇用されダンジョンの裏側で働くことになる

ダンジョンの裏側で働くミニゴーレム、見た目もやることも可愛い、クレイの真似をしてダイブしたり
    ダンジョンの管理者もクレイにどう呼んでもらうかで、やきもきしたり
    しかし、管理者は10階のボスでもあるため近接戦闘に魔法にと鬼のような強さ

シーフギルドの仕事、悪い冒険者の対処もしたりしますが、ほのぼのした話です
    2人ともやり過ぎたりしますがそこがいい、アットホームな感じが好きな人にオススメです

胸が締め付けられる

ネタバレ レビューを表示する

佐山クリニックに、歯止めがきかないドジで早とちりな遠野志保が研修医としてやって来る
    普通の医療の話とは違います

児童精神科医 佐山卓は、自閉症スペクトラム(ASD)だった
    研修医 遠野志保は、自閉スペクトラム(ADHD)

病気は治るけど障害は治らない上手に付き合って行くしかない

漫画を通じていろいろな障害を知り家族の苦しみを知る
    わかりやすく偏見をほぐしてくれます

雑誌連載中に最後まで読みました

薬害疑惑の不祥事で社長交代
    結束力を高めるため社員がレクリエーションで登山をします
    死と隣り合わせの登山中、武器を持った巨大な猿に襲われる

なぜ狙われるのか?
    水不足、先回りする猿
    仲間割れ、裏切り

極限に追い込まれた人の欲望や醜さがあらわになります
    強引な展開もありますが
    サバイバル、ホラー、サスペンス好きにお勧めです

委員長強すぎ

ネタバレ レビューを表示する

優しくて不器用なボッチがクラス転位に巻き込まれる
    神様からスキルをもらうのが一番最後になり
    神様から残り物のスキル全部押し付けられる
    みんな先に進みひとり取り残され、ありもののスキルを工夫して努力していく
    思いつきでやったことが大事になり委員長に叱られたりと、情けないとこも

8巻まで読みました。面白いと思いました。
    ただ、主人公や神様や女の子たちに拒否感を持つ人がいるかも知れませんが
    誰かを助けるために、努力して相対する。中々出来ることではない、カッコイイと思う

にんげん ばんじ さいおうが うま

ネタバレ レビューを表示する

運が-444の人生から異世界転生。
    貴族の主人公ジークベルトは魔法省に連れて行かれないようにするため上級属性と光と闇を隠蔽する。
    そして家族を失いたくないために剣に魔法に努力して力をつけていく。

運200が、望みを全てを叶えるためにチャンス(不幸)を与える。
    チャンスを掴めば強くなる。

面白い。誰が何のために謀略を巡らしているのか、兄弟力を合わせて対抗できるのか、続きを早く読みたい。

ズレてます

ネタバレ レビューを表示する

彼女のいう悪役令嬢は、現実主義者ではないでしょうか。
    感情では動かず、利益も手に入れる。
    悪女的発言も、王から認められている感じがします、
    逆に聖女は頭がお花畑の超理想主義、ポンコツです。
    主人公は苦境にあっても一本筋を通し、悩みながら進んでいきます。
    勇者のような活躍を期待しています。

095話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

戦争(第二王子の陰謀)で夫が亡くなり、夫の兄にビアンカ(40代の主人公)は身一つで領地の外に追い出され死亡。
    目を覚ますと18歳のビアンカは、最悪なシナリオを回避するため、引きこもりから抜け出す。
    病弱な体お直しながら、欠点を直して味方を増やして勢いよく進んでいきます。
    領地を見て周り、事務仕事を学び、レース(手芸品)を広め、彫刻の才能を持った子に機会を与え。
    子が無かったため追い出されたのを回避するため子を作ろうとするも夫の妨害にあう。
    ビアンカのことを思う夫とのすれ違い。
    夫は自分が戦いで死んだら、手を付けずにおいたビアンカの持参金を持たせ親元に帰す算段をしている。
    そして、この時代の出産は命懸けで死ぬことも当たり前にある。
    ビアンカは乗馬を習い短い剣の使い方も習う。
    前回には、行かなかった王都に行き、第二王子に目を付けられる。
    教会で司祭から、なぜ、神は最悪の未来をビアンカに見せたのかを知る。
    どんどん自分が見た未来とズレていく現実…

侍女イボンヌと護衛騎士の恋愛は進展するのか?
    コミュニケーション不足のビアンカ、恋愛ベタの愛情深い夫との距離は縮まるのか?

95話まで読んで、いい話だと思いました

穏やかな魔女アシーシャ

ネタバレ レビューを表示する

魔術が失われた大陸で魔女討伐に参加した双剣のジグ。
    部隊全滅、魔女を倒してもお金はもらえない。
    とどめを刺さないジグに、魔女から護衛依頼「誰にも追われずに生きたい」を受け異大陸に渡る。
    魔術が普及している異大陸で、シアーシャは冒険者として堅実に生きていく。

上位冒険者を助けたり、格上の魔獣を倒したり、勘違され襲われたり、
    人間の常識を知らないアシーシャに振り回されるジグが微笑ましい。

悪役令嬢ものではなく

過労死で転生するも、結婚前日に一方的な婚約破棄、
    「もう、うつむかない」と決意して商会を立ち上げ自立した女性として生きていく。
    素材採取の森で、負傷した魔物討伐部隊のヴォルフ(伯爵家4男)と出会う。
    魔道具が好きなダリヤと、魔剣が好きなヴォルフは意気投合。
    物作りに、なかなか進まない恋愛、前世の知識を生かして生きたいよに生きていく。

テレビドラマの原作

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマを見て、不満だらけでした。
    無駄なシーンがあり、流れが悪かったり、
    現代劇で同じ内容のものが作れるこの時代にする必要がない。
    トリックらしいトリックもなく、見ていて不満ばかり出てきました。

それが、原作の漫画を読んでビックリ、無駄な部分がなく、すんなり物語りの世界に入って行くことができました。
    テレビドラマを見ての不満と、原作漫画を読んでの満足感との差がありすぎです。
    原作漫画はオススメです、素晴らしいと思います。