なんだかなー
世界から1億以上の人が消え、異世界からモンスターがやって来るように。
数年後ゲームオーバーになった順番で帰ってきた。そして最後に「仮面の君主」が帰ってきた。
仮面の君主が出現したモンスターやダンジョンを攻略していく話し。
絵が下手で表情が乏しい…つまらない
絵が下手で表情が乏しい…つまらない
気がついたらゲームの中にいた主人公。
時間を止めるコントローラ、視界の端には制限時間(72時間)の表示。
何を達成すればクリアできるかを探しながら進む。
行く先々で時間を止めて、女性の服を脱がすバカばかしさ。
仲間の盗賊とダークエルフを連れて、時間を止めて日数をかけて敵を倒す。
クリアしたら花火が上がる、おいおい…
バカバカしいが読んでしまう話しです
最低ランクのハンター飯島ヒロトはダンジョンで仲間に裏切られ、魔物の群れの中に置き去りにされる。
死に向かうなか力を求め、魔王アプリが起動する。
魔物を倒し魔王から力をもらい強くなっていく。
戦闘シーンがいまいちで、あっさり勝っていく、物足りない
S級冒険者だった盗賊イコマは成長が頭打ちで悩んでいた。
敵から時間を巻き戻すアイテムを奪い10年前に戻り、隠しクラス重力使いを手に入れ最強を目指す。
内容が薄く戦闘シーンがいまいちで戦いにあっさり勝つ、単調で物足りない。
レベルがもらえなくて死体を漁る主人公。
見つけた黒い鎧を身につけ鎧の声に従い、敵のレベルを自分のものにする下剋上の物語。
困難が少なく平坦な物語です
単調でなかみの薄い話だった。
仲間に裏切られ殺された兄妹は100年後に転生。
主人公(兄)だけが当時の記憶を持っていた。
元仲間は、敵のボスを倒したことで支配者となり歳をとらなくなっていた。
元の仲間に対して復讐をしていく。
良かった点は、復讐の暗くてドロドロした感じがなかった点のみでした。
結果、単調でなかみのない味気無い話でした。
誰も知らないスキルのため、低い評価を受けるが、戦いの中で使い方を覚えて冒険していく。
スキルをすぐに使ったらいいのに、使わないとこに引っ掛かりを感じる。
鑑定してコピーしてスキルを使えばサクサク進むのにと、そうしない主人公には感情移入できない。
時間軸が整理されていないので、読みにくく、分かりにくい。
ギルドで冒険者登録するときに、記憶がよみがえり、やり込んだゲームと同じ世界に自分がいると気づく。
洗礼の儀式で、誰も選ばない「普通の短剣」攻撃力1を選ぶ。
続くチュートリアルでは、ゲームのバグ「短剣で敵の急所を攻撃するとクリティカルになる」を使い33匹討伐。
そして、職業「調合師」を選ぶ。
洗礼の儀式でしか手に入らない素材を使い、短剣を強力な武器に作り替える。
Fダンジョンではなく、いきなりCダンジョンにいく、武器を強化するために。
困難や窮地が、能力解放の条件や強力な武器を手に入るための振りでしかない、
私は物足りなく感じこのような評価になりました
読んでいて嫌になる。謎解きの要素も入ってくるのかな?
消えた多くの生徒はどこへ行ったのか、何が起こっているのか?
誰がやったのか?
俺一人だけカンストレベル帰還者