こめ123さんの投稿一覧

投稿

絵が綺麗

原作の足りないところを補足して描かれていて、とても面白かったです。
    設定は他のお話とも似通っているところがありますが、これからに期待。
    すれ違いがなくなり2人の仲が深まっていくのを期待して読み進めたくなります。

ありえない設定で面白い

海外への転勤を回避するために職場結婚しちゃおうというあり得ない設定でまずびっくり。
    でもその後リカとタクヤが関係を深めていくのが楽しくてどんどん読み進めてしまいました。
    想いあって傷ついて仲違いして、ようやく結ばれるというストーリーでは全くないことが逆に新鮮で面白かったです。

短編でお話しがぎゅっと詰まっています

まず短編なのでサクッと読みやすいですが、それぞれ作画が違うので読み飛ばしたお話もありました。
    また、話が短くてサクッと読みやすいですが、じっくり読みたい人向けではないです。
    何話か読みましたが世界観に没入できず途中で読むのを止めました。
    時間がない方、沢山色々なお話が読みたい方にお勧めです。

読みやすい

辛い幼少期を経て保護され、溺愛されていく双子。
    その都度能力や命を狙われますが、守護者をはじめ家族が支えてくれます。
    ストーリーも構成も良いですが、双子を家族皆が溺愛しているのが微笑ましい。
    守護者と家族が皆イケメンでさすが王族です。

複雑なミステリー

妖怪とミステリー、詳細な作画が組み合わさってとても読み応えのあるお話です。
    次から次に事件が起きて飽きません。
    ただ作画がリアルなので少し怖さを感じる方もいると思います。グロくはないのでよかったですが、シリアスな場面が多く、読んでいて頭を使うのでゆっくり読みたいお話しです。

萌えます。

響さん、怖いお顔してスイーツ作っちゃう萌上司で、後輩を庇う優しさもあり、こんな上司の方がいたら惚れてしまいます。
    トラウマ・複雑な家族関係があるけれど、うまくいってほしい!と応援したくなります。

山田かっこよ…

少女漫画みたいなラブだけじゃなく、友人関係、隣人トラブルなど色々な要素が詰まっててするする読み進めちゃいます。
    そのなかで山田との関西が深まっていくのがとても焦ったいけど尊い…。
    そして絵が綺麗ですごく好きです!

ちびレンが可愛い♡

レンはイケメンでちびレンは可愛くてヒロインが夢中になるのがわかります。
    まだ無料分を読み終えてないのですが、やっと両思いになってこれからの展開が楽しみです。