ザルバコバァさんの投稿一覧

今の人間ってこういう人が多いと思う

この作品はよく書けています。確かに今の子連れの人ってこういうところがありますよね全員。電車の中でベビーカー乗っても畳まないし、エスカレーターもたたまずにそのままで乗るし、最近の日本人はマナーが悪すぎると思います。自分のことだけ考えればいい他人のことは一切無視する!今の日本人はひどすぎると思います。この漫画は今の日本人の現代を本当によく上手くかけてると思います。だから私は星を4つつけました。このマンガを見て小さなお子さんを持っている人はもうちょっと他人のことも考えてもらいたいと思いました。今の日本人は冷たすぎる。だって自分のことしか考えていないんだから

現代日本のよくある話

確かに世間一般では外見は韓国の方が重視しますが、近年、日本も外見外見ってうるさくなってきてる傾向があると思います。例えばそんなに、不細工でもないのにブスって言われたりとか。それに、近年整形は韓国より、日本の方が盛んだと聞いたことがあります。日本の整形技術はとても素晴らしいので、この主人公も整形しちゃった方がいいと思います。なかなか真面目で、ちゃんと貯金もしてそうだし。とにかく、日本の社会というのは、外見を重視するので、絶対整形した方がいいと思います。

今の世の中にぴったりなタイトル

1話だけ読みましたが、やっぱり今の時代によくありそうな話だと思いました。確かに、スマホがありとても便利な面もありますが、反面それを下手に使うとこういう結果になるんだと思います。つまり便利に使うかどうかというのは、その人次第であり、それを下手に使うと結局こういう結果を招くんだと思います。便利な世の中にはなりましたが、反面人間がバカになっていく時代でもあるんだなと思いました。

どこの国をモデルにしてるのかな?

まずどこの国をモデルにしているのかな?と思いました。中国?それとも日本の奈良時代?はたまた韓国?と、思わせるような舞台でした。でも私、この男の方は本当優しい人なんじゃないかと思いました。なんか夢の中にいるみたいで、嫌なことや鬱陶しいことも一つもなく、本当に綺麗な世界だなと思いました。私も正直この主人公の女性になってみたいと思いました。それは恋愛したいんじゃなくて、このマンガの世界がとても綺麗そうだなと思っただけです。

残念な話

残念ながら虐待の連鎖は絶対に消えない消えないと思いますというのはやっぱり人間という生き物は本当に弱いからやっぱり人間は自分のことしか考えてない自分が幸せだったらそれでいい他人のことは全く考えない全く愚かな生き物だと思いますだから最近虐待だけでなく不倫とかのニュースとか多いんじゃないですか人間て本当のおかしな生き物でそして本当に弱い生き物だと思いますそしてその結果がこの物語なのです皆さんもわかって下さい人間は弱いということを

よくある話

韓国と同様に本も随分整形整形って言われてきてます。逆に韓国の方が随分整形は減ってきてますけどね。日本人って可愛くてもすぐブスっていますから、やっぱり整形には壁になると思うんですよ。私は、まだお試し版しか読んでないからわからないんですけど、整形した方がいいと思いますこの主人公は。そうすればきっと扉を開けるし未来が開けると思うんですよ。とにかく整形整形整形整形。

幸せってなんだろう?

私は本当の幸せってお金だと思うんですけども、幸せって人それぞれ違うと思うんです。だからこの人の場合幸せはお金ではなく愛情だということだと思うんです。それがどこか歯車が狂ったような感じになってしまって、結果的にこうなったんだと思います。よくある現代版の話に似ているとは思います。こういう家庭ってよくありそうですよね。

物を知らなすぎる

悲しい物語で親も物を知らなくてそして日本の行政も頼りがなさすぎる日本の行政もこういう支援があるんだよという事をいろんな人に知ってもらうという努力をした方がいいと思います少しでもこういう事件事故が減ることを祈っていますまあ無理だと思うけどこのご時世だからね

どんどん日本も貧富の差が出てきてますね

私はこの話はまだ1話しか買っていないのでどうなるか分かりませんが実は2話も買ってみようと思います。 ちょっとドキドキするような作品ですね