異世界発明王
事象魔法を使っていろんな物を作り出していくだけでなく魔法を創造して行く。異世界で出世して行くのではないのか。
貴族の八男に転生した男が出会いを通して、いろんな能力に目覚め最強になっていく。異世界転生の王道では有るが中々のストーリー展開面白く夢中になる。
人間はレベル1なので魔物に支配されるだけと思っていたのに、実はレベルアップ出来るとは、手始めにオーク倒してレベルが上がる。魔物の王を倒して世界を解放する。
転生してチートスキル100?個はあり得ない。女神100人もいるの?なぜそんな人数と会えたのか謎は多いがこれからチートスキル使って活躍する。
鑑定士として仕えた国がクズだった。酷い扱いをされ、能力は評価されない。でも国を捨てて拾われた国では英雄視されて幸せとなる?
王族の血筋で生まれた双子、私生児として扱われ酷い仕打ちをされて育ち、辛い思いの中皇室で生活をする事に、幸せな生活になって戸惑う兄妹。
聖女の4人から妃を選ぶ、でも3人の聖女は腹黒く意地悪、たった1人墓守聖女が誠実であった。王子は墓守聖女を選びお妃とする。
彼女は婚約破棄された、なぜと戸惑うが公の場での出来事、悩んでいると運命の令息と出会うが反りが合わず対立する。競争に勝つ事が出来ればよいが。
前世ではなぜか不運続き、誰かの仕業?訳が分からす転生、次の人生は幸運度マックスでチート能力使って生きていく。
昔の賢者が転生する。魔物の災害は無くなったのに50年しか経っていないのに転生した賢者は無双しているがどこまで食い止めれるか。
異世界で目指せ発明王(笑)