あやかし鬼嫁婚姻譚
あやかしの生贄として、あやかし界に送られた。あやかしの王は嫁として迎入れる。最初は嫌われていたが相思相愛となって行く。
前作、金木が討伐されたと思ったが、捜査官として復活、名前を変えて勤務していた為、知り合いと会うまで正体は分からなかった。
思わぬ事故で異世界転生した。神々からの加護を多く貰って辺境でのんびり農家を楽しんでいた。様々な種族が集まり出した?
いきなり勇者として召喚された。盾の勇者と言う事で冷遇され濡れ衣を着せられ粗末に扱われる。だが地道なレベル上げで最強となって行く。
魔王討伐に成功したが、雑魚魔物の大量発生により1人残って討伐を続けたら10年経っていた。ようやく戻って来たら伝説となっていた。
死に戻りして二度目の人生をおくる事に、仲間を守る為前世の記憶を元に英雄となって行く。しかし、微妙に変って行く筋書きに悩みながら進んで行く。
怪獣が発生した原因が海底地震だった。海怪獣の被害で次々と人が犠牲となって行く。たまたま乗り合わせた客船で怪獣討伐を成し遂げる。しかし、幼体が東京へと現れる。
勇者召喚により召喚されて人質として差し出される所、王様との交渉の末命は助かった。その上、暫定国王とされた。国再建の為尽力する。
勇者召喚により異世界へ転生したが賢者である為、追放される。追放された街でスキルを使い無敵の冒険者となり無双するか。
前世を諦めて転生した国で皇帝となる為に摂政に着く。反乱を終わらせ、侵略戦争を退け国を豊かにして行く。
あやかし鬼嫁婚姻譚