えぞのうたひめさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 66
評価4 48% 198
評価3 31% 126
評価2 4% 17
評価1 1% 6
1 - 10件目/全100件

ネタバレ レビューを表示する

なんだろう?何だか読みにくいです。
    あんなに幼い頃から愛を育んできた主人公と皇太子なのに、壊れるのは一瞬なのはリアルだなー。
    流産からの浮気は本当によく聞くし、性悪女にころっと騙されるのも、バカだなーと思いつつ男はこうなんだよね〜と納得。
    あまり好みじゃないのでここまで。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー設定が良く(穢が黒い蝶で祓わないと村が凶事に見舞われる)最初は面白かったです。
    しかし、なかなかストーリーが展開せず
    ヒロインのキャラと絵が、イマイチ好きになれず。
    もう一人の女の子の生き神様はキャラが立ってて好きでした。
    グズグズうじうじ展開が苦手なので、無料分だけで十分かな。

無料分読みました

なんで主人公は花菱家の人からこんなに虐められないといけないのか???
    そこがよくわからないまま話が進む。
    鬼の旦那さんはカッコいいけど、立ち位置がよくわからない。
    ストーリーがどこに進むか明確でなく、続きを買ってまで読みたいとは思えない。
    絵はかわいいです。

面白そう

無料分の数話読みました。
    良いところで終了。
    せめて1つのストーリーが終わるまで読みたかった。
    主人公の教授があまりカッコよくない風貌なのは意図的?
    カッコいい方がいいような。
    女性向けなんだし。

懐かしいなぁ

ネタバレ レビューを表示する

作者さま、高校生の時に読んでました。
    ポップでオシャレな感じの漫画を描いてたと記憶してましたが、こんなミステリアスなストーリーを描かれるようになっていたとは。
    ストーリーは謎だらけで、主人公が33歳なのに17歳の見た目っていうのは…どうかな…?と。
    先が気になります。

へー

約束のネバーランド、映画にもなって話題作だった気がしてちょろっと読んでみました。
    こういう話なんですね〜へー。
    話のスジだけでいえば、清水玲子先生の漫画に少し似たようななのがあったような。
    ファンタジーが好きな人は刺さるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄がキレイで読みやすいし、テンポもよくていいんだけど…。
    まず主人公が医師なのに賢そうじゃないのが入り込めない要素の1つ。
    多額の借金をしてる婚約者がストーカーみたいになってるのに、なんの防御策も取っていない。
    しかも謎にせまってくる刺青の男の家に泊まるって…。
    現実ではあり得なすぎて共感出来ない。

無料分読みました

社長が絵柄的にあんまり好みじゃありませんでした。
    顔立ちがキツイというか、冷たい感じに感じます。
    ストーリーはよくあるタイプで目新しさはまったくなく、主人公の魅力も私にはよく分からないです。
    でも読みやすいのでサクサク読めます。

ネタバレ レビューを表示する

なんで主人公は春くんに「今、プレで付き合ってる人がいる」って言わないんだろう。
    すごくズルい女に感じてしまう。
    課長が主人公に惚れたエピソードも弱い。
    ご都合主義っぽくて感情移入出来ないストーリーだなーと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が好みではありませんでした。
    それでもストーリーが特別面白ければ読もうと思い続きを読んでみましたが、唐突なループ。
    主人公は暗いし、ヒーローも無表情。
    ループ前の初夜は子を成す事しか考えてない態度。
    もう一回やり直しの世界では主人公が色々と努力するんでしょうがもういいかな…