えぞのうたひめさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 4
61 - 70件目/全112件

なるほどなぁー

ネタバレ レビューを表示する

この夫婦、なんなんだ?夫婦じゃないよ!と読み始めは思っていたけど。
    読み進めていくと、なるほどなぁそういう事ねーと腑に落ちた。
    子どもの頃、きちんと愛されてなかった妻ちゃんは(ズケズケあけすけな性格もあり)男としての夫を一度振ってたんだね。
    妻に振られた夫は妻の性格を掌握してて庇護者になり、子どもを扱うように家族を続け外の女と恋愛ゴッコしてる。
    でもこれは続かない世界だな。
    美味しいところだけつまんで食うみたいな生活は、体に脂肪がつきすぎるように無理が出てくるから。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄がキレイで読みやすいです。
    主人公が優しい性格過ぎて、損な役回り。
    性悪の姉妹にも旦那は寝取られそうになるは、旦那がころされそうになるは…。

映画みました

映画みました。
    映像美がすごくて感動しました。
    わりと複雑なストーリー展開を簡略化してわかりやすく脚本化されていたと思います。
    漫画、小説も見てみたくてきました。
    これから読むのが楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

美大出なのでとても面白く読みました。
    高校生の頃、美大進学以外考えられない程絵を描く事が好きなのに、就職先とか学費とか考えると胸に鉛が沈む感覚が少なからずありました。
    先を読むのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    ストーカー同士の恋人関係の2人。
    相手が好き過ぎて、肝心なところが見えてない感じが何とも可愛く面白いです。
    無敵彼氏ぽいのに、過去に影があるような…。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで読みやすい。
    ストーリーも主人公が完璧淑女&善人なのでサクサク読めちゃいます。
    婚約破棄した王太子はかなり賢くないのかな?
    というより、人の心の傷みが分からないのかな。
    将来王様になる人物が、他者の気持ちに鈍感では困るよね。

真面目な働き者

ネタバレ レビューを表示する

異世界召喚オマケの主人公は真面目な働き者。飛ばされた先の世界でも地道に働く。
    正義感も強いらしく、経理の不正を正しそうな勢い。こういうタイプは疎ましく思う者もいるでしょうね、どの世界にも。先が楽しみです。

絵柄がきれい

ネタバレ レビューを表示する

実家で意地悪な目に合ってきた主人公が嫁いだ先には、胸に短剣の刺さった旦那さまが永遠の命を終わらせてくれる者を待っていた。
    しかし、嫁いですぐに未亡人になるのを嫌がった主人公。
    命を終わらせるのを条件に共に暮らしはじめる…。

優しすぎな主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公が良い子過ぎて途中から何だか嘘っぽく感じてしまいました。
    作者は主人公をピュアでまっすぐな人に描きたかったのかもですが、自分を騙して酷い目に合わせようとする人を庇うってバカなの?と思います。
    頭を使って立ち回ったり、自己防衛も出来ない人は魅力的ではないかな。

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読了。
    大正の世の中で出会った身分違いの2人。
    主人公は結婚式に男に逃げられた帰る場所のない女の子。
    運良く御屋敷の働き手として雇ってもらえる事になりますが、些細な事でクビを言い渡されます。
    売り言葉に買い言葉で髪を切り、謝罪をして何とか御屋敷に残れる事に…。
    無料分はここまででした。