えぞのうたひめさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 7
1 - 10件目/全190件

短編で綴られる物語

ネタバレ レビューを表示する

千鶴さんを主人公に、短いお話を淡々と描いています。
    11年付き合った彼氏の浮気(映画行ってご飯食べただけ)により、別れた2人。
    千鶴さんは愛想はないけど、仕事を真面目にこなし、嫌な仕事仲間にも礼儀を欠かさない。11年も彼氏をちゃんと好きだった情のある人。
    課長は彼女を好きみたい。
    うまくいくといいな。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

過去に物凄い不良だった父親とケンカしたら、死神(猫)の手違いで赤ん坊になってしまった。
    娘の女子高生が育てる日々がはじまるが…。
    という導入。
    面白いです。
    すいすい読めるし、絵柄も綺麗。
    漫画家さんの雑誌が廃刊になり連載予定だったものが描けなくなり(この漫画)色々あって、配信漫画になりました。が響いた。

不思議なお話

ネタバレ レビューを表示する

スキップとローファーからきました。
    タイトルからストーリーはよめず、物語のはじまりも何だか不穏な感じ…。
    一見正反対な2人の男の子が、一人の大やけどの女の子を拾ってどうするのか…?
    救急車呼ぼうと思わず呟くほどの傷が痛々しくて…えーん。
    グロ苦手な人は、ちょい閲覧注意です。

かわゆいな〜

ネタバレ レビューを表示する

江口さんと池沢くんが、えちな事ぐるぐるすぎて、思春期にはあるか?(少年漫画なので、さすがに女子の頭の中より多め)と思わずツッコミたくなる2人の物語。
    絵柄が綺麗で可愛いから、まださらっと読めるんだけど、これが表情がちがかったりしたら気持ち悪いえち系になりそうです。
    そこらへんのラインギリギリな感じもいいような気がします。

ネタバレ レビューを表示する

人気ダンス系ユーチューバーの主人公。彼女と長続きしない事を普通に気にしてるけど、外面は俺様キャラでイキってる感じ。ゆりのという一見清楚系女子に出会い、ことごとくプライドを崩され、本性を丸裸にされていく…というストーリー。
    数話しか読んでないけど面白いです。
    ただ、ゆりのがちょっと怖い。
    なんでも先回りして考えて、その通り。なんで?実際いたら怖いんだけど。

絵柄が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

読みやすいです。
    26歳のサラリーマンが一人暮らしをはじめたら、隣にヤンキー女子高生がすんでいました。
    リーマンは優しく真面目な良い人で、女子高生と次第に仲良くなっていきます。女子高生も優しい人柄に助けられ惹かれていきます。

かわゆい

学くん、めっちゃかわゆい。
    カフェで働く女の子が好きで、彼女の側にいたくて同じカフェで働きはじめた学くんだけど、彼女に告白できてない。
    それとなく、ラテアートを差し出してみたり、花言葉と共に花を渡してみたりするけど、気付かない女の子。
    頑張れ、学くん

ほっこり系

嫌な人が出てこない世界。
    優しくて、ふわ〜っとした空気感。
    遅ればせながら、恋をしたかもしれません。的な、オムニバス漫画。
    実際、周りにいる「善い人」の独身率が異様に高いので、この漫画はある意味、真実です。
    でも本当に、なんで性格に難ありとか、口悪い奴とか、図々しい奴とか、ろくでもない奴は結婚してて、真面目な良い男は独身多いんだろ。

米津玄師のキックバックが再生される

薔薇王の作者さん。
    あっちは少女漫画でこっちは少年漫画なんですね。納得。
    薔薇王に漂う耽美的、退廃的、破滅的な空気感は全くなく、あっけらかーんとあの世に行ったり来たり。
    キャラ満載アクション満載で、伏線があるんだかわからないけど、色々と覚えておくのが大変。
    絵柄が上手でキャラもカッコよくストーリーも面白そう。
    「王」がつくから、何となく薔薇王っぽいものを期待して読むと「あり?」となるので、薔薇王とは別物と思って読んでほしいです。

面白いです

陰陽師、ミステリーホラー、謎解き、逞しい主人公、和風イケメン、と大好物がてんこ盛りで凄く面白く読んでいます。
    お姑さんの意地悪も、なんか可愛い感じの嫌がらせなので嫌な気分になりません。というか、このお姑さん、主人公のこと結構好きになっている気もする。
    よしき(こうが)は完全に嫁ラブだから、あとは主人公が彼を意識しはじめラブ要素が強くなってきたらもっと面白いと思う。
    ひとつだけ残念なのは、タイトルがイマイチなところ。
    「ぼんくら」でも「鬼嫁」でもないから、もう少し良いタイトルを考えてほしかった。