青菖蒲さんの投稿一覧

投稿
  1. 結婚商売

088話

結婚商売(88)

ネタバレ コメントを表示する

今回は、やっとザカリーと再会出来て一安心なのと、何とも後味の悪いジャコブの死回だったなぁ、と私は思います。
    まぁ、予想通りのストーリー落ちではあるんですけどね。
    コメントにも、ジャコブ許せないやっと邪魔者が死んで良かった、という人もいれば、気に食わないし悪い奴だけど同情する可哀想、という人もいますよね。
    私はどちらかと言えば、ジャコブを哀れに思う派です。
    確かに、ジャコブは何よりも自分本意ですし、他者の生死なんて気にもしない奴ですから、これまでの所業も含めて許してはいけないキャラですよ。
    しかしながら、元々ジャコブは子爵邸で幼少期を過ごしていたのに、母親に無理矢理登城させられた過去がありましたよね?そして、望んでいなかった第二王子の座に担ぎ上げられ挙げ句、兄弟からは疎まれ王宮では腫れ物に触るような扱いだったかと思うと、不憫なんですよねぇ。確かに曰く付きの子供ではあるものの、当時はただの純朴な少年ですよ?悪いのは母親であって、その責を子供にまで及ばせるのはどうかと。
    私は一番の元凶はジャコブの母親だと認識しているので、何度かジャコブにも多少の慈悲を~と思ったりもしましたが、土台無理な話しなんですよね。何しろ、韓国漫画だから?結構過激で?人死にも普通にありますし、聖人とか聖女とか登場しても皆幸せになるような題材じゃないし、本当にジャコブまで救おうとすればビアンカは18歳に回帰するのでは遅すぎますしね。
    だから、実刑に処されるよりも自分で死を選べたことは、ジャコブにとって唯一の慰めだったかと。・・・被害者たちは許せないでしょうが。
    これに懲りて来世では良い人生を歩んでほしいものです。
    一方で、ビアンカの夫がザカリーで良かった~と改めて思ったのは、ジャコブがビアンカの腰にぶら下がり一緒に死んでくれ、と言った時。
    これも母親譲りなのか?
    母親も愛のためには手段を選ばす形振り構わない人でしたが、ジャコブも人妻欲しさに戦争吹っ掛けるし、挙げ句に心中希望とは。
    ザカリーもジャコブと同じく不遇の幼少期を送っていますが、愛の形は全くの真逆ですよね。何気にヴァンサンには感謝しています。
    今後は夫婦のラブラブ回希望。
    応援の意味も込めて★5評価です!

ただ、最後まで謎だったのは、ジャコブは何故こんなにもビアンカを(狂気的に)愛していたのでしょう?きっかけなど、特に記憶にありませんが?

2. 結婚商売

056話

結婚商売(56)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ベッドの上でイチャイチャしながら、恐ろしい算段を・・・凄い。

イボンヌの泣きべそ顔が可愛いので、★4つ。

3. 結婚商売

055話

結婚商売(55)

評価:3.000 3.0

皆、過激ですよね・・・

第二王子の生い立ちを思うと不憫に思えますが、人を殺して恋する乙女のようにニッコリ笑うとか、やはり性格がひん曲がって育ってしまったと思わざるを得ないわけですが・・・

しかし、何でも殺して解決ではイマイチでは?

折角、過去に戻った設定なのに、破滅回避ルートを手抜きしないでほしい。
    私は、もっと、こう、死力を尽くす感じが好きなので・・・今回も★3つにさせてもらいます。

4. 結婚商売

054話

結婚商売(54)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

韓国マンガですからね・・・
    簡単に人が死にますね・・・

私的にこーゆーのは受けつけないので、★3です。

5. 結婚商売

053話

結婚商売(53)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカを一人にしないで~
    あと、助けに来たのがイボンヌって・・・
    男共しっかりしてくれ

6. 結婚商売

052話

結婚商売(52)

ネタバレ コメントを表示する

収穫が豊作で終わったようで何よりです。

しかし、個人的にはもう少しだけアントに痛い目をみてほしかったかも・・・。今回は、盛大なざまあ回とまではいかなかったかと。

そもそも、アルノーでは床拭き下女だったアントが、どうやって王都で伯爵夫人の侍女にまでなれたのか?不思議。

そして、今回の一番の被害者はダボビル伯爵夫人だと思う。まぁ、旦那さんが良い人そうなので、大丈夫だと思いますが・・・。

7. デブとラブと過ちと!

001話

1話 ポジティブシンキング!!(1)

評価:4.000 4.0

面白い!!
    キャラもアツいし、コメディ要素多めで、良い!!
    ただ、後半はサスペンス??みたいになっちゃって・・・
    途中、少し憂鬱になったりするもんで、★は4評価です。

私は他で巻売りを買いましたが、ここで無料区分を読んで面白いと思ったら、続きも購入してみてほしい。

8. 緑陰の冠

001話

第1話

評価:5.000 5.0

絵が綺麗だし、ずっと楽しんで読めますよ!
    この作品は独占でも先行配信でもありませんけど、購入の価値あり!

9. オークの樹の下

011話

第11話

評価:5.000 5.0

この先は一気に購入済み!
    小説版で内容を知ってる人でも楽しめますよ!
    絵が綺麗ですし、マクシーもリフタンも大好きです!!

10. オークの樹の下

010話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

おあずけを喰らったリフタンは辛いでしょうね
    騎士たちを八つ当たりするほどに・・・