るるもんさんの投稿一覧

投稿

本編を途中まで読んでから読みましたが、呪術廻戦0ということで、こちらから読んでも問題ないと思います。
    乙骨さんの強さの理由を知ることができた気がします。

よくある刑事ドラマと違って、普段近くにいる交番の警察官が主人公で、警察官って遠い存在だと思っていたけど、どこにでもいる同じ人なんだなと感じて、親近感がわきました。私も男性の多い職場で働いていたので、共感できるとこたくさんありました。と同時に大変なお仕事であることもわかって、感謝と敬意の気持ちが沸き起こりました。
    とてもおもしろいお話です。
    あと、笑える場面が私のツボにどハマりで、余計にハマって読み進めてしまいました。

ハコヅメ本編が好きで、スピンオフ作品もすぐに読みました。
    警察官の方々はいつも周囲に注意を払って、気を配って市民の安全を守ってくれているけど、それはやはりどこか無理をさせてしまっていることもあるんじゃないかと思うと、警察官の方々がもっと自分を大切にしながらお仕事できるような世の中になってほしいと思いました。

ちょっと覗き見のつもりで見始めたら、止まらずどんどん読み進めて、最後まで一気に読んでしまいました。みんなそれぞれに悩みを抱えていて、考えたり動いたり、高校生の何気ない日常が出ていて、私も高校生時代にこんな漫画を読んで、色々と勉強していたかったなぁと思いました。

弁護士さんが主人公のお話ですが、「正義が勝つ!」みたいな漫画ではなく、いいことばかり言ってないところが真実味があって読み進めやすいと感じました。
    依頼主さんや弁護士さんが悩み葛藤しながら問題に向き合っているのが伝わってきて、ネット上の問題って複雑で大変だなと改めて感じられました。

白川さんのメンタルはほんと強い!!
    自分を持っていて簡単には揺るがないし、それを人に押し付けることもない。美女っていうのは内面に対しても言ってると感じます。
    なかなかそこまで達観できませんが、できるところから見習ってステキな女性になろうと思える漫画です。周りの人たちもステキな人たちが集まってきて、白川さんの周りにいる人たちみんな見習っていきたいと思いました。

3人の女子がそれぞれにいろんな男子に出会って起こったおもしろエピソードを発表しあう形でたくさんの男子の生態を見せてくれる漫画です。
    ダメンズそれぞれにそれぞれのダメ具合があってほんとおもしろい!どんどん読み進めてしまいました。