匿名 希望さんの投稿一覧

早く付き合わないかな

絵もストーリーも凄く好きな作品。
    以前から、よそで途中まで読んでたけど、めちゃコミで再度最初から前話購入。

お互い気になってるのに線を引き合ってて、見ていて早く付き合っちゃえばいいのにってなる。

主人公は初めて付き合った彼がクズだったせいで、トラウマになって仕事に打ち込んで立ち直ってた所に、学生の頃好きだった先生と再会。

最初の頃から2人いい感じなのになかなかくっつかない。もどかしいw
    先生も意識してるのに、無理やり元生徒と線を引くし。

卒業して10年?経ってるんだから線引き必要か?と思うんだけどな。卒業してても相手が学生とかなら線引き必要かもしれないけど、社会人になってバリバリ働いてる大人の女性なんだから素直になっていいのに。

まぁ先生も元婚約者の件がトラウマになってるから難しいのかな。

そうこうしてるうちに、先生の友人が主人公の事気に入ってちょっかいかけたり、主人公の元カレがストーカーになって湧いてきたり。

まぁそのおかげで、主人公と先生の距離縮まっていい感じなんだけどね。
    クリスマスにお互い離れようとしてるんだけど(特に先生)、何も主人公の誕生日にそんな事せんでも…。
    クリスマスに主人公が待ち合わせしてるのに、残業させられスマホ忘れて連絡取れず、先生が帰ったと思って泣いてる所に先生が現れるという素敵なシーンの後に、お邪魔虫な元カレが出てきて先生激怒で終わって先が気になる。

クズを先生が成敗しまくってこのまま、お互い気持ちを伝えて両想いになって欲しいな。

イライラする

これ原作先に読んでたのでコミカライズになってて読んだけど、久々にイライラした。

まず王女が非常識過ぎて腹立つ。
    自分の好きな相手と上手く話せないからとヒーローをしょっちゅう呼び出すんだけど、結婚式の途中で呼ぶとか我儘過ぎて。

ヒーローも王女だからと結婚式の途中で呼び出されてホイホイ行くのもありえないし。
    同僚その他も誰かしら王女を止めてないし。

最終的には上司が王女を注意してそこで初めて王女が自分の我儘にやっと反省してヒロインに謝罪するけど、それまでが長い。

王女もヒーローに想い人いるの知ってて、やっと
    結婚出来たの知ってても自分の我儘に振り回すとか精神年齢低くてイラつく。

漫画はまだ途中までしか読めてないけど、最初の出会いでお互い一目惚れして、そこからヒーローがヒロインの父親に認めてもらうまでのやりとりとかも読めるのかな?

半分くらい読んだけど、主人公の女性に魅力を感じないというか共感出来ない。

10年付き合った彼氏に10分の電話で別れ話されてから、友人のススメでコンパに参加してばかりだけど誰かと付き合うわけでなく、連絡先交換してもブロック。なら参加するなよとイラってなる。

友人のお店に自分の会社の(イケメンだけど冷たい態度をとると怖がられてる)部長が来るようになって、部署が同じになった時に部長にコンパの事を注意されてたり、その場面を見た(彼女に好意を持つ)同僚男性が彼女が部長にパワハラしてると勘違いして他の社員の前で部長に抗議したりとか、部長の誤解を解こうと歓迎会を開こうとして部長のせいで空気が悪くなったりと色々あるんだけど…

部長は当たり前の事を言ってるだけなのに同僚達がお友達感覚の甘えた人間ばかりだし、部長に提出する書類を大多数の人間が部長を怖がって主人公に預けるとか学生感覚の職場がありえない。

主人公が誤解を招く事を言ったり、余計なことしていてイライラするので部長とくっつく前に読むのやめる事にした。

この手の漫画で主人公に共感出来ず途中でやめるの初めて。